Новости Владивосток

На площади Фокина в центре Владивостока поставят туристско-информационный центр и общественный туалет за 22 млн рублей

Администрация Владивостока опубликовала очередную закупку, касающуюся благоустройства бывшего троллейбусного кольца на улице Фокина, которое сейчас выполняет группа Concrete Jungle. В дополнение к новой брусчатке и торговым павильонам здесь появится ещё туристско-информационный центр с туалетом и отдельно павильон общественного туалета – за 22 млн рублей.

Стоимость работ по строительству двух тёплых павильонов оценили в 22,5 млн рублей. Туристско-информационный центр построят на месте снесённого незаконного магазина – фундамент как раз остался. Да и ярмарочные домики установят там же, где раньше и был торговый ряд.

Строение будет каркасным из металлоконструкций и деревянных перегородок с утеплением и панорамным остеклением. У работников ТИЦа будет свой небольшой туалет с вентиляцией.

А для свободного посещения туалетный павильон обустроят ближе к Семёновской, в конце торгового ряда. Он также будет каркасным и тёплым. В нём поставят семь раковин, отдельно установят раковины для детей и маломобильных граждан, четыре унитаза, четыре писсуара и четыре напольных чаши. Детский унитаз тоже сделают. Поставят сушилки для рук, диспенсеры для салфеток и туалетной бумаги, несколько зеркал и оборудуют, судя по всему, хозяйственный блок.

Выполнить эти работы по контракту требуется до 30 ноября. Напомним, уже исполняемые контракты в сумме оцениваются в 112,4 млн рублей. Здесь должны расширить пешеходную зону, установить малые архитектурные формы, провести озеленение, в том числе высадить аллеи.

Деньги выделяются из городского и краевого бюджетов в рамках подготовки к проведению ВЭФ. Напомним, ранее Владивосток получил более 200 млн рублей на обустройство исторического центра в конкурсе по проектированию туристского кода города. На эти деньги планировали обновить площадь Адмирала Фокина, установить 57 туристических указателей, оборудовать видовую на Уборевича за 2,89 млн рублей, отреставрировать мозаику из смальты фигур на Спортивной набережной и установить арт-объект вместо Русалки (этот контракт тоже выполняет Concrete Jungle за 6,5 млн рублей), сделать подсветку 28 зданиям. Правда, в последнем случае торги были отменены по решению комиссии УФАС, а новые так и не провели.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru
 — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта