Новости Владивосток

На расширение и асфальтирование дороги от Ворошиловской батареи до КЭТ выделено более 210 млн рублей

Третий этап асфальтирования грунтовки на Русском острове планируют реализовать в этом году. Администрация Владивостока ищет подрядчика, который расширит существующую дорогу, заасфальтирует её, установит ограждения и дорожные знаки до конца ноября. На эти цели выделено 210,5 млн рублей. Подрядчика определят в середине сентября.

Согласно документации, приложенной к аукциону, ремонт дороги разбит на два этапа – 1,4 км от остановки «Ворошиловская батарея» до Экипажного и 900 метров от Экипажного до КЭТ.

На работы выделят 30% аванса на приобретение материалов, он будет целевым – это указано в контракте. Вероятно, чтобы не получилось как со школой на Патрокле, где подрядчик растратил аванс по своему усмотрению. В списке работ указана валка деревьев и корчёвка пней, а также разборка скалы – то есть дорогу будут расширять. Затем в основании выложат скальный грунт, заасфальтируют в несколько слоёв, нарежут кюветы, уложат перепускные трубы, нанесут разметку и поставят знаки с барьерными ограждениями. Гарантийный срок для нижнего и верхнего слоя покрытия – 5 лет.

Общий срок контракта – до 15 ноября, однако асфальт уже должен лежать к 30 октября. Проезжая часть при выполнении ремонта может быть закрыта для проезда не более чем на 50%.

Отметим, что аварийный мост в Экипажном, который начал разрушаться в начале августа, не входит в список работ по контракту. Ему требуется не ремонт, а реконструкция. Как уточнили в администрации Владивостока, для этого потребуется полноценный проект, подрядчика будут искать на отдельном аукционе.

Напомним, первый этап асфальтирования – от Университетского проспекта до «Ворошиловской батареи» – в 2021 году оценивали в 68 млн рублей. Однако работы выполнялись без обследования местности и без проекта, поэтому по ходу ремонта обнаружилась крепкая скала, которую очень долго разбивали, чтобы расширить дорогу. В итоге контракт обошёлся более чем в 70 млн рублей.

Второй этап выполняли в прошлом году – от «Ворошиловской батареи» в сторону Экипажного, 2,7 км дороги. Эти работы оценивались уже в 151,5 млн рублей. Оба этапа работ выполняла компания «ИнвестСтройТорг» («ИСТ»). Кстати, именно она сегодня начала дорожный ремонт в районе Патрокла по недавно выигранному контракту.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта