Новости Владивосток

Телефонный мошенник похитил пенсионерку из Большого Камня и вымогал у родственников 3 млн рублей

В Приморье возбудили уголовное дело о похищении человека необычным способом: похитителем стал телефонный мошенник, который сначала заставил доверчивую женщину перевести ему 2 млн рублей, а потом стал вымогать у родственников 3 млн рублей в качестве выкупа. При этом жертве похищения мошенник вызвал такси и снял гостиницу, где она и провела несколько дней. 

18 августа 2023 года в следственные органы обратилась девушка и рассказала, что за день до этого её 75-летняя бабушка покинула квартиру по улице Гагарина в Большом Камне и теперь место её нахождения неизвестно. А на телефон девушки поступил звонок от незнакомого мужчины, который сообщил, что бабушка находится у него под контролем и за денежную сумму в размере 3 млн рублей он сообщит, где именно. СК возбудил уголовное дело по п. «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека из корыстных побуждений). 

По версии следствия, 16 августа 2023 года по месту жительства потерпевшей на стационарный телефон позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что её родственники пытаются завладеть находящимися на её счёте деньгами. Чтобы сохранить деньги, надо срочно купить мобильный телефон, сообщить ему номер, что она и сделала. 

17 августа на мобильный телефон потерпевшей позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что для перевода денежных средств на безопасный счёт ей необходимо прибыть в отделение банка во Владивосток, на что женщина согласилась. После чего мошенник вызвал такси, на котором женщина была доставлена в отделение банка, где её встретил незнакомый мужчина и передал реквизиты банковского счёта, по которому потерпевшая перевела денежные средства в размере 2 млн рублей на счёт мошеннику, после чего последний снял для женщины гостиницу, где она провела двое суток.   

19 августа злоумышленник вызвал для женщины такси, на котором последняя под предлогом подписания документов была доставлена в Уссурийск, где в последующем была обнаружена сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, допрашиваются свидетели. Расследование уголовного дела продолжается. О задержании причастных к похищению и вымогательству пока не сообщалось. 


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость

Последние новости

07:00, 23 июля 2024
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке до +27
Полная версия сайта