Новости Владивосток

В ТЦ «Виктория» на Спортивном рынке нагрянули приставы и предупредили о закрытии с завтрашнего дня

Торговый центр «Виктория» на Спортивном рынке будет закрыт и опечатан с субботы, 19 августа. Об этом арендаторов предупредили нагрянувшие судебные приставы, ссылаясь на решение суда. Ранее по той же причине – нарушение пожарной безопасности – уже закрыли ТЦ «Кристалл». Теперь работающих капитальных зданий на вещевом рынке не останется вовсе. В связи с этим вокруг снова растёт количество уличных торговых рядов.

Напомним, ещё в июле прокуратура подала иски в суд и потребовала остановить работу ТЦ «Кристалл» и «Виктория» до устранения нарушений пожарной безопасности. В итоге 14 июля приставы опечатали «Кристалл», но второй центр продолжал работу. Как оказалось, у правоохранителей возник вопрос по реальным собственникам здания. Изначально иск подан к ООО «Риэлт-ДВ», собственниками которого были Ясин, Матвеев и Демидов. Только компания была ликвидирована ещё в 2015 году. На разбирательства ушёл месяц. По «Кристаллу» иск сразу был подан к трём вышеперечисленным физлицам-собственникам, поэтому задержек с закрытием не было. 

В итоге сегодня, 18 августа, судебные приставы большой делегацией всё-таки нагрянули в «Викторию» – в форме и с оружием. Пока не опечатывают, а только предупреждают, что с завтрашнего дня в здание ни клиенты, ни арендаторы уже не попадут. Предлагают сегодня вывезти все вещи. Раздают листовки, в которых прописано, что за нарушение требований приставов грозят штрафы.

Отметим, что это уже четвёртое по счёту капитальное здание, которое опечатывают на Спортивном рынке. Причём ТЦ «Союз» и «Гранд» по требованию прокуратуры суд и вовсе постановил снести. Правда, собственник «Буше» до сих пор этого не сделал. Ему давали срок до 27 мая, 30 июня, 14 июля, 28 июля, 11 августа, но владельцы ТЦ и сейчас не предпринимали никаких действий по сносу. 15 августа судебные приставы выехали на место и составили соответствующий акт, после чего назначили новый срок – до 31 августа. Ранее приставы уже постановили взыскать с компании исполнительный сбор 50 000 рублей, а в июле выписали штраф на 50 000 за невыполнение требований. Но пока, по данным редакции, ничего не оплачено. Если «Буше» проигнорирует очередной срок, то 1 сентября её снова могут оштрафовать на 50 тысяч.

Получить комментарии руководства компании у редакции не получилось. А вот бывший директор «Буше» Юрий Шутов, оспоривший своё увольнение в суде, говорил, что готов выполнить требования по сносу, как только его восстановят в должности. Однако вернуться в кресло директора у него не получилось до сих пор – учредители компании заблокировали внесение записи в ЕГРЮЛ о восстановлении в должности в качестве обеспечительной меры по одному из судов, а налоговая отказала в регистрации. Борьба за кресло продолжается.

Стоит добавить, что после закрытия капитальных торговых центров на рынке стало снова расти количество уличных рядов. В начале августа открылась новая галерея под тентом на месте замороженной стройки «торгового центра с парковочными зонами».

Кстати, по этой земле возбуждено уголовное дело, в котором фигурирует бывший вице-мэр Наталья Соколова. Сам Александр Ясин, совладелец большей части Спортивного рынка, и его компаньон Игорь Ковальчук уже больше года находятся в СИЗО по очень серьёзным обвинениям. А тем временем мэрия подала иск о сносе здания мясного рынка. 


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта