Новости Владивосток

За две недели количество заразившихся клещевыми инфекциями приморцев выросло почти вдвое

Хотя за последние две недели в Приморье зарегистрировали менее 300 новых обращений после укусов клещей, количество заражений различными инфекциями после присасываний выросло почти вдвое – со 116 до 214. По данным на 15 августа, 97 приморцев заразились боррелиозом, 106 – риккетсиозом и 11 – энцефалитом.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, на экспресс-диагностику приморцы сдали 5529 клещей. Антиген вируса клещевого энцефалита обнаружен в 18 из них. В 1126 клещах обнаружены боррелии, в 879 – риккетсии, в 57 – эрлихии, в 46 – анаплазмы. То есть больше трети исследованных клещей оказались переносчиками различных инфекций.

Количество присасываний клещей в Приморском крае, зарегистрированных Роспотребнадзором:

В крае зарегистрировано 11 случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом. 97 приморцев после присасывания заболели клещевым боррелиозом. Также зафиксировано 106 случаев клещевого риккетсиоза (за две недели рост в 2,3 раза).

Отметим, по итогам прошлого года в крае было зарегистрировано 192 случая клещевого риккетсиоза, 151 – боррелиоза, 13 – энцефалита.

Чем опасен боррелиоз и как себя обезопасить от развития этого заболевания после укуса клеща, читайте здесь, а как опознать риккетсиоз – здесь.

Количество заражений клещевыми инфекциями в Приморском крае, зарегистрированных Роспотребнадзором:

Как уберечь себя от клеща и что делать, если он всё же присосался, читайте в памятке Новостей VL.ru. Защититься помогут, например, средства от клещей и противоэнцефалитные костюмы.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта