Новости Владивосток

В Приморье в середине недели вновь придут сильные дожди

16-17 августа, по прогнозу Примгидромета, региону не избежать серьёзных дождей. В середине недели к Японским островам подойдёт следующий тайфун с порядковым номером 7, «Лан». Он окажет влияние на погоду в Приморском крае. Во Владивостоке тоже в эти дни обещают дожди, а в четверг, 17 августа, ещё и сильный ветер.

В начале недели, 14 и 15 августа, во Владивостоке ночью и утром туман, морось. Минимальные температуры составят +19…+21 °C, максимальные до +24 °C. Установится душная с высокой относительной влажностью воздуха погода. И 14, и 15 августа возможны небольшие, умеренные дожди.

В эти дни гребень охотского антициклона в Приморском крае тоже сохранит погоду без серьёзных осадков. Лишь местами будет отмечаться небольшой дождь, в прибрежных районах очаги тумана и мороси. Максимальные температуры в континентальных районах высокие, +25…+30 °C, на побережье прохладнее, +18…+24 °C. Ночью +14…+20 °C.

Но в середине недели к Японским островам подойдёт следующий тайфун с порядковым номером 7, «Лан». Перевалив через острова и обрушив на них всю свою мощь, в ночь на 16 августа вихрь выйдет на акваторию Японского моря. В дальнейшем прогнозы траектории смещения тайфуна различаются. Но, как отмечают в Примгидромете, какой бы путь тайфун ни выбрал, обильных дождей 16–17 августа Приморью не избежать. Во Владивостоке в эти дни тоже обещают дождь, а в четверг, 17 августа, ещё и сильный ветер – 15-20 м/с.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость

Последние новости

07:00, 23 июля 2024
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке до +27
Полная версия сайта