Новости Владивосток

В аэропорту Владивостока появилась комната для курения

С 8 августа в международном аэропорту Владивосток открыта специальная комната для курения. Она расположена в стерильной зоне внутренних воздушных авиалиний и вмещает около 12 человек.

Как сообщает пресс-служба воздушной гавани, новая курительная комната соответствует всем требованиям и нормам, которые предъявляются к помещениям данного типа.

В ней есть мощная система вентиляции, а о возможных задымлениях в случае их возникновения оповестит специальная система. Помещение может вместить одновременно около 12 человек.

Напомним, курение в ряде общественных мест было запрещено в России в 2013 году «антитабачным» законом. Сначала курение запретили на стадионах, в школах, вузах, больницах, магазинах, на детских площадках, а также в самолётах. Летом 2014 года запретили курить в гостиницах, кафе и ресторанах, в поездах, на вокзалах и в аэропортах.

Однако в 2019-м Госдума одобрила закон, разрешающий курить в аэропортах, в специально отведённых для этого местах. В конце года документ подписал Владимир Путин. По результатам опроса, который проводили Новости VL.ru среди читателей, за возвращение курилок высказались 68% респондентов (половина из которых утверждала, что не курит).


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru
 — newsvl.ru
Пришлите свою новость

Последние новости

07:00, 23 июля 2024
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке до +27
Полная версия сайта