Новости Владивосток

Авиарейсы между Владивостоком и Благовещенском регулярно задерживаются из-за поломки самолёта «Авроры»

С начала месяца раздел «Транспорт» на VL.ru периодически информировал читателей о сбоях в графике авиаперелётов между Владивостоком и Благовещенском – в ряде случаев самолёты задерживались на сутки. Как ранее говорили в компании «Аврора», это происходило по «техническим причинам». Более детальные пояснения дал минтранс Амурской области: одно воздушное судно компании пришлось надолго снять с маршрута из-за неисправности.

«Задержки спровоцированы неисправностью одного из воздушных бортов. На длительный период его пришлось вывести из полётной программы, поэтому произошли переносы в расписании», – указывает ведомство Дальневосточного региона.

Минтранс Амурской области направил письма руководству «Авроры» с просьбой незамедлительно принять меры по устранению сложившейся ситуации и соблюдению установленного расписания движения воздушных судов. По заверению представителей авиакомпании, в ближайшее время расписание стабилизируется.

Напомним, раздел «Транспорт» на VL.ru уже несколько раз сообщал о длительных задержках в авиасообщении между Владивостоком и Благовещенском. Так, 6 июля рейс HZ-2135 авиакомпании «Аврора» отложили почти на сутки. Запланированное прибытие в приморскую столицу перенесли на 7 июля, но и в скорректированное время самолёт не прилетел. Специалист по рекламе и связям с общественностью отдела внутренних и внешних связей АО «Авиакомпания Аврора» Галина Подзолкова тогда пояснила редакции Новостей VL.ru, что рейс отложили по техническим причинам – воздушное судно пришлось заменить. Аналогичная ситуация повторилась 14 июля, 19 июля и повторится завтра, 21 июля.

Напомним, с марта прошлого года производители западных самолётов прекратили их обслуживание на территории России. В мае сообщалось, что единая дальневосточная авиакомпания «Аврора» столкнулась с нехваткой самолётов для полётов по Дальнему Востоку – дефицит техники как раз возник на фоне санкций против российской авиаотрасли.

При этом сложности такого характера, очевидно, возникают и у других компаний. 26 июня рейс S7-6223, который должен был вылететь из Владивостока в Южно-Сахалинск, отложили на следующий день. Приморская транспортная прокуратура сообщала, что на рейс было заявлено 150 человек, в том числе 27 детей. Представители авиакомпании S7 разместили 90 человек в гостиницах. Источник Новостей VL.ru на Сахалине уточнил, что длительная задержка связана с техническими причинами – какими именно, выяснить не удалось.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта