Новости Владивосток

Geely, Chery, Changan и Exeed стали самыми популярными китайскими автобрендами в Приморье

Автомобильный портал «Дром» составил список самых популярных марок китайских автомобилей в Приморье. Среди новых машин лидирует бренд Geely, на втором месте – Changan, а третью строчку занимает Exeed. Что касается б/у автомобилей, первое место среди китайских марок держит Changan. Chery занимает второе место, а Geely – третье.

«Места в рейтинге коррелируют и с данными продаж АЕБ (Ассоциация европейского бизнеса), и с данными о первичной регистрации автомобилей. Бренды, вошедшие в топ, агрессивно продвигаются на рынке и расширяют дилерские сети. Если раньше в небольшом городе мог быть один дилерский центр китайской марки, то теперь их пять», – комментирует обозреватель автопортала «Дром» Сергей Арбузов.

Рейтинг самых популярных моделей в сегменте новых китайских автомобилей возглавляет Geely Monjaro – средняя стоимость машины составляет 4 718 000 рублей. На второй позиции находится Changan UNI-T – приобрести новый автомобиль можно в среднем за 3 130 000 рублей. Третью строчку рейтинга занимает Li L9 – порядка 9 262 000 рублей на первичном рынке.

В сегменте подержанных автомобилей лидирует Changan UNI-K – средняя стоимость автомобиля на вторичке – 4 046 000 рублей. Среди б/у машин также популярен Geely Monjaro – в среднем 4 094 000 рублей. Тройку лидеров замыкает Changan UNI-T – 2 266 000 рублей за подержанный автомобиль.

Как ранее писали Новости VL.ru, уход или полууход некоторых зарубежных брендов придал стимул появлению китайских автодилеров в Приморье – автодеревня на Тульской под Владивостоком поменяла флаги с Мерседесов и Ниссанов на китайские бренды, и теперь вдоль трассы можно увидеть: Geely, JAC, Exeed, Changan, Chery и прочие непривычные слова.

Познакомиться с автомобилями представленных в Приморье китайских и иных брендов, ценами на новые и пробежные авто можно на сайте Drom.ru.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта