Новости Владивосток

Второй этап благоустройства озера на Сафонова будет выполнять тот же подрядчик, но пока здесь всё так же моют гидроциклы (ФОТО)

Озеро на Сафонова во Владивостоке будут облагораживать до октября. Торги на второй этап работ выиграла та же компания, что ведёт благоустройство и сейчас. Пока вокруг озера отсыпали берег, забетонировали площадки и дорожки. С июля начнут работы по прокладке освещения, обустройству террас, установке видеонаблюдения, малых архитектурных форм, ограждений. Но несмотря на строительство и временный забор, горожане свободно проникают на площадку. Сегодня с утра там ловили рыбу, а накануне местные жители в очередной раз поймали нарушителя, который мыл в озере гидроцикл.

Торги по второму этапу благоустройства озера на Сафонова завершились снижением цены более чем на 1 млн рублей. Выиграло их, как уточнили в администрации Владивостока, ООО «Экспострой», предложив 16,6 млн рублей. Эта же компания сейчас занимается первым этапом работ. Здесь отсыпали берег, забетонировали площадки и дорожки. Бетонирование ещё не завершено. Как будет выглядеть прибрежная территория, Новости VL.ru рассказывали ранее. Завершиться работы по контракту должны до 1 октября.

Несмотря на то, что вокруг озера вроде бы установлен строительный забор, попасть к берегу можно. Сегодня фотограф Новостей VL.ru застал утром двух рыбаков. А накануне жители Сафонова снова увидели здесь нарушителя, который проехал через ограждающую сетку на автомобиле и принялся мыть гидроцикл в озере. Почему-то охрана нарушителя не остановила.

Как выяснили Новости VL.ru, любителя бесплатной мойки зовут Кирилл, он сдаёт в аренду гидроциклы. К озеру приехал на Toyota Town Ace с госномером Р645РА125. На вопросы местных жителей огрызался, но гидроцикл мыть не перестал. Жители написали заявление в МВД и говорят, что участковый был сегодня на озере, опрашивал охранника, составлял акт.

Отметим, что люди из этой же агрессивной компании, судя по наклейкам на задних стёклах автомобилей, мыли здесь водный транспорт и прошлым летом, после чего проезд на озеро огородили бетонными блоками. Это их остановило, а вот забор из сетки, очевидно, нет.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта