Новости Владивосток

Самовольное строительство парковки на Эгершельде объясняют благими намерениями

Компания, которая самовольно возводит паркинг на пересечении улиц Бестужева и Захарова, не ожидала судебного иска от администрации Владивостока. ООО СП «Строитель» работы без разрешения на строительство объясняет благими намерениями и стремлением сделать Эгершельд лучше.

Застройщик ЖК «Аквамарин», который сейчас без разрешения на строительство возводит то ли крытый паркинг, то ли офисное здание на пересечении улиц Бестужева и Захарова, обратился в редакцию Новостей VL.ru с тем, чтобы представить свою позицию.

По словам представителей компании, судебное разбирательство, инициированное администрацией Владивостока, стало для них неожиданностью. На сегодняшний день застройщик получил положительную экспертизу, имеет технические условия, утверждённый градплан, действующий до декабря 2023 года, для осуществления строительства крытой парковки, соответствующей всем нормам действующего законодательства.

«ООО СП «Строитель» является резидентом свободного порта. По этой причине подготовительные работы начаты без разрешения на строительство. Получить разрешение на строительство не представлялось возможным по причине постановления администрации города Владивостока от 25.12.2012 № 4478 «Об утверждении документации по планировке территории в части проекта планировки территории полуострова Шкота Владивостокского городского округа». Дело в том, что в указанном районе (участок 2-12) предусмотрено сооружение для хранения автомобильного транспорта вместимостью 550 машино-мест, а наш объект рассчитан на 252 машино-места. Участок, который администрация города Владивостока берёт в расчёт в данном случае, значительно больше, чем земельный участок в собственности застройщика, на котором ведётся строительство парковки. В процессе переговоров было принято решение о внесении изменений в вышеуказанный ППТ. Разработку и утверждение документа планировали закончить в сентябре прошлого года, но до сих пор этот процесс не завершён. По этой причине застройщик по своей инициативе внёс изменения в подготовленную проектную документацию в части соответствия ППТ и повторно обратился за разрешением на строительство», – сообщили в компании.

По какой причине строительство начали до утверждения всей необходимой документации, застройщик не уточнил. Но объяснил стройку благими намерениями.

«Решение о возведении монолита после окончания земельных работ было принято из благих намерений. Мы хотели как можно быстрее произвести благоустройство прилегающей территории, а именно создать тротуары и пешеходные зоны, которых раньше там не было, расширить проезжую часть на перекрёстке улиц Бестужева и Адмирала Захарова, в том числе и за счёт собственной территории застройщика, насадить озеленения. Отмечу, что все работы застройщик проводит за свой счёт. Красивое здание, вписанное в ландшафт города и соответствующее стилистике исторической застройки, несёт больше пользы для жителей и гостей Владивостока, чем заброшенная парковка, обнесённая забором в центре города. Заявление о том, что застройщик пересмотрел проект и отказался от первоначальной идеи строительства парковки, не соответствует действительности. Инициативу и рекомендации о создании общественно-делового центра высказала администрация города Владивостока, исходя из идеи расширения функциональности здания и создания дополнительной инфраструктуры для жителей района. Также объект неоднократно дорабатывался с целью его соответствия архитектурной застройки исторического центра города», – говорят представители ООО СП «Строитель».

На сегодняшний день застройщик продолжает строить парковку, так как назначение земельного участка не разрешает строительство иных объектов. По какой причине работы продолжаются вопреки судебному запрету и почему не было изменено назначение участка, не пояснили.

Также в компании особенно подчёркивают, что одна из их главных целей в настоящий момент – своими силами облагородить Эгершельд. Истинное желание руководства и всех сотрудников компании – видеть Владивосток и в частности Эгершельд благоустроенным и комфортным для жизни на уровне мировых столиц.

В настоящий момент руководство ООО СП «Строитель» и администрация города Владивостока проводят переговоры для досудебного урегулирования вопроса о самовольном строительстве, уточнили в компании.


Обсудить в Telegram
Фото: ООО СП «Строитель» — newsvl.ru Фото: ООО СП «Строитель» — newsvl.ru Фото: ООО СП «Строитель» — newsvl.ru
Фото: ООО СП «Строитель» — newsvl.ru Фото: ООО СП «Строитель» — newsvl.ru Фото: ООО СП «Строитель» — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта