Новости Владивосток

Ущерб от прошедшего дождя во Владивостоке составил 370 млн рублей — введён режим ЧС

Во Владивостоке введён режим чрезвычайной ситуации. По предварительным оценкам, ущерб от прошедшего 8 и 9 июня дождя составил около 370 млн рублей. На ремонт будут привлечены средства резервного фонда.

Как сообщает администрация Владивостока, из-за сильного ливня на дорогах образовывались подтопления, местами сошёл грунт с косогоров, повреждёнными оказались тротуары, подпорные стены и дороги, асфальт и брусчатка, несколько деревьев, кровли и фасады более 50 объектов социальной инфраструктуры.

«Всем объектам необходимы оперативные мероприятия по ремонту. Для этого привлекаем средства резервного фонда. По тем повреждениям, которые успели осмотреть, общий объём затрат составляет около 370 миллионов рублей», – рассказал глава Владивостока Константин Шестаков.

Сейчас специалисты муниципальных предприятий продолжают наводить порядок на улицах города – прочищают сети ливневой канализации, вывозят сошедший на дороги грунт и проводят другие работы. Привлечённая компания-подрядчик приступила к обеспечению проезда на улице Давыдова, где затопило и разрушило отремонтированный в прошлом году участок дороги.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта