Новости Владивосток

У строящегося с 2016 года ЖК «Сафонов» во Владивостоке появился подрядчик

Долгострой по улице Сафонова, 7 во Владивостоке, который компания «красного губернатора» Андрея Ищенко начала строить ещё в 2016 году, обещают сдать в декабре 2023-го. Курирующий этот объект Фонд поддержки обманутых дольщиков Приморского края по итогам конкурса заключил договор с новым генеральным подрядчиком – СК «Регион».

Компании предстоит закончить печально известную стройку, стартовавшую семь лет назад. Сейчас здесь идут подготовительные работы. Скоро начнутся основные – строительно-монтажные.

«Выбор подрядчика длился с 21 апреля по 3 мая. За это время была подана всего лишь одна заявка на участие – от компании СК «Регион». Поэтому по завершении торгов мы заключили договор подряда с единственным участником конкурса», – рассказал руководитель Фонда поддержки обманутых дольщиков Приморья Дмитрий Праслов.

В 14-этажном ЖК «Сафонов», кроме квартир, планировалась автостоянка на первом и втором этажах, на третьем – спорт-клуб, детский клуб и нежилые помещения, а на 14-м – площадка для отдыха взрослых, площадка для занятий физкультурой. Строительством занималась компания «Аврора-строй» бывшего кандидата в губернаторы Приморья Андрея Ищенко. Он был обвинён в мошенничестве с деньгами дольщиков и сейчас находится под арестом, а достраивать дом взялся Фонд поддержки обманутых дольщиков Приморья. Будущим новосёлам удалось самостоятельно собрать 13 миллионов рублей на завершение строительства, но этого не хватило. Краевые власти пообещали достроить объект за счёт бюджета региона.

В апреле этого года дом признали проблемным, и это позволило привлечь краевые средства для достройки. Правительство Приморья направило около 78 миллионов рублей. Завершить строительство намерены в ноябре этого года. Потом – работа по вводу в эксплуатацию и получению заключения о соответствии.

Пресс-служба правительства Приморья сообщает, что за четыре года удалось решить проблему 25 долгостроев. Из них 22 введены в эксплуатацию, а по трём дольщикам выплатили компенсацию.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта