Новости Владивосток

Троих задержанных по делу о бандитизме и убийствах во Владивостоке в 2000-х отправили в СИЗО

В пятницу, 3 февраля, Фрунзенский районный суд Владивостока отправил под арест троих задержанных по делу о бандитизме и убийствах в 2003-2005 годах. Среди них и Алексей Алексеенков, сын Виктора Алексеенкова, известного ещё из 90-х спортсмена и авторитетного бизнесмена, которого даже прочили в губернаторы. Алексея подозревают в том, что он до настоящего времени, то есть уже 20 лет, возглавлял ОПГ.

О задержании троих членов вооружённой группы стало известно накануне. Источники подтвердили, что среди них есть и Алексеенков. А позже СК опубликовал видео момента задержания в помещении Kafema в Novotel на Партизанском проспекте, а также фрагменты допроса.

По версии следствия, 45-летний фигурант дела создал устойчивую вооружённую группу и руководил ею с 2003 года. На счету банды крышевание, нападения на предпринимателей, вымогательства, убийства, рейдерские захваты. Установлена причастность к двум убийствам. Одно из них совершено возле дома по улице Жигура в июле 2003 года, второе в ноябре 2005 года в районе улицы Шилкинской.

В отношении организатора банды 1977 года рождения и двух её участников возбуждены, в зависимости от роли каждого, уголовные дела по ст. 209 УК РФ (бандитизм) и по двум эпизодам ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство в составе группы, сопряжённое с бандитизмом).

С учётом позиции прокурора, Фрунзенский суд отправил задержанного в СИЗО на 1 месяц. Решение по остальным примут в ближайшее время.

Обновление 12:10: В суде уточнили, что местом содержания арестованного Алексея Алексеенкова будет СИЗО-2 в Уссурийске. Однако позже исправили на СИЗО-1 во Владивостоке. 

Обновление 12:37: Следом суд арестовал на один месяц второго фигуранта дела, 46-летнего Олега Юна. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения третьему фигуранту.

Обновление 13:13: Суд заключил под стражу на 1 месяц и третьего, 44-летнего Александра Солтанова, подозреваемого в участии в банде и совершении убийства. 

Напомним, ранее во Владивостоке задержали Александра Ясина, которому следствие вменяет руководство с 2004 года Трифоновской бандой, убийства и налоговые махинации. А ещё раньше в СИЗО отправился предприниматель Армен Бабакохян, его считают заказчиком заказных убийств предпринимателей в 2001-2002 годах.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта