Новости Владивосток

Суд отказал Сергею Сиротину, давшему показания на экс-мэра Владивостока, в замене реального срока на условный

Приморский краевой суд оставил без изменения приговор Сергею Сиротину, передававшему взятки бывшему мэру Владивостока Олегу Гуменюку. За посредничество он получил 4 года колонии и штраф 62,5 млн рублей, с этого момента он вступил в силу. Напомним, Гуменюк называет Сиротина своим бывшим другом, который оговорил его, чтобы сократить себе срок.

Приговор Сиротину вынесли 14 ноября 2022 года. Свою вину он признал и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого дал показания на Олега Гуменюка. Однако итоговый приговор оказался гораздо суровей, чем он ожидал. Его оштрафовали на двукратную сумму взятки и назначили реальный срок с отбыванием в колонии строгого режима.

Не отказываясь от своей вины, Сиротин с адвокатами подали апелляционную жалобу в Приморский краевой суд с просьбой заменить по ст. 73 УК РФ реальный срок на условный. 16 января судебная коллегия рассмотрела жалобу и оставила решение суда первой инстанции без измененения. Таким образом, приговор Сиротину вступил в силу.

Отметим, что через два дня, 18 января 2023 года, Ленинский суд вынес приговор Олегу Гуменюку – 16 лет и 6 месяцев колонии строгого режима и 150 млн рублей штрафа. Он свою вину отрицает и заявляет, что Сиротин, которого знал 15 лет и считал другом, его оговорил ради смягчения наказания.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта