Новости Владивосток

Итальянская круизная компания, чьи лайнеры возили туристов во Владивосток, приостановила сотрудничество с Россией

Несколько круизных компаний, в том числе итальянская Costa Cruises, лайнеры которой несколько лет подряд заходили во Владивосток, приостановили сотрудничество с Россией. Они не подтверждают новые бронирования, но заявляют, что туристы, купившие круизы ранее, смогут отправиться в путешествие.

Как сообщает Ассоциация туроператоров, партнёры Costa Cruises получили от оператора сообщение, что более не будут принимать заявки на круизы от «граждан, проживающих на территории Российской Федерации, Республики Беларусь, Донецкой и Луганской областей Украины». Компания обозначила, что такое решение связано с санкциями против России со стороны ряда государств.

«В ходе международного конфликта компания придерживается требований санкционного режима и экспортного контроля, введённых в связи с конфликтом между Россией и Украиной, включая, но не ограничиваясь, санкциями, наложенными США, Великобританией и Европейским Союзом», – говорится в сообщении круизного оператора.

Согласно разъяснениям от компании, гражданин России сможет отправиться в круиз на лайнере, если имеет как минимум вид на жительство другой страны, будет использовать для оплаты банковский счёт другой страны и забронирует поездку в иностранном турагентстве.

Российские контрагенты отключены от систем бронирования многих из международных круизных компаний, поэтому не имеют возможности отправить в круиз туристов на их лайнерах, оформив бронирование из РФ. А напрямую Costa Cruises с физлицами не работает.

В Costa Cruises сообщают, что существующие и уже подтверждённые бронирования не будут аннулированы, однако при их реализации также будут учитываться некие непрояснённые «особенности санкционного режима».

Когда отказавшиеся работать с Россией круизные операторы вернутся на рынок, не знает никто.

Напомним, в 2016 году во Владивостоке побывал лайнер Costa Victoria и ещё несколько раз – в 2017 году. Costa Serena зашла в наш порт в 2018 году. В 2019 году сезон завершило судно Costa NeoRomantica. Все они привозили от 1200 до 3000 туристов. 

В 2020 году во время пандемии коронавируса Costa NeoRomantica без пассажиров запросила разрешение на стоянку во Владивостоке, но из-за решения Роспотребнадзора капитан порта ответил отказом.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта