Новости Владивосток

3000 туристов одновременно: лайнер Costa Serena впервые посетил Владивосток (ФОТО)

В субботу, 12 мая, круизный лайнер Costa Serena впервые зашел во Владивосток. Это самое большое судно, которое бывало в нашем порту. С его борта на экскурсии в город отправились около трех тысяч иностранцев, а в их отсутствие лайнер посетили российские туристы и приморская делегация.

Costa Serena – флагман итальянской круизной компании Costa Cruises на азиатском круизном рынке и самый большой круизный лайнер, побывавший во Владивостоке. В пятницу вечером судно вышло из южнокорейского порта Сокчо и в первой половине дня 12 мая было во Владивостоке. Маршрут и график движения судна специально составлен так, чтобы совершать переходы, по возможности, ночью, а дневное время оставлять туристам для осмотра достопримечательностей в портах захода.

Впрочем, случаются и переходы по нескольку суток. Для того, чтобы пассажиры не заскучали в это время, на лайнере создана инфраструктура комфорта и развлечений на любой вкус. Рестораны и бары, бутики, концертный зал, казино, несколько бассейнов, художественная галерея и библиотека, спортивная площадка на открытом воздухе с полем для мини-футбола – все это способно удовлетворить самых требовательных пассажиров.

Изюминкой именно этого судна является оформление интерьеров с отсылкой к временам античности. Само название судна – Serena –дает отсылку к мифическим полубожественным существам, которые своим сладким пением заманивали моряков на мели и рифы. Палубы, доступные для пассажиров, называются по именам богов и героев из античной мифологии и совпадают с названными в их честь созвездиями: Андромеда, Кассиопея, Пегас, Таурус и так далее. Всего таких палуб 13 и все декорированы в античном стиле.

На борту при полной загрузке могут поместиться 3617 пассажиров, но в этом рейсе его не стали загружать полностью. Так как это первый заход во Владивосток такого большого лайнера, оператор круиза, туркомпания Lottetour опасалась, что пограничное оформление слишком затянется. К сожалению, такая ситуация не редкость во всем мире. Применительно к Владивостоку опасения оказались напрасны. Порядка 3000 пассажиров прошли пограничный контроль менее чем за 2 часа, что является очень хорошим показателем.

После прохождения необходимых формальностей туристы из Южной Кореи, составляющие основную массу пассажиров судна, отправились на экскурсии в город. Для этого компания «Международный Круизный Сервис Владивосток», которая организовывала экскурсионное обслуживание туристов, привлекла 75 автобусов. Среди популярных объектов для осмотра – центральная площадь с памятником Борцам за власть Советов, Корабельная и Спортивная набережные, набережная Цесаревича, Покровский парк с собором и, конечно, видовая площадка на Орлиной сопке.

Как рассказала корреспонденту VL.ru руководитель одной из тургрупп Олеся, корейские туристы очень благодарные и внимательные слушатели. Они интересуются историей города и историей корейских переселенцев в Приморье. Приятно удивляются тому, что в городе можно во многих местах увидеть памятники корейской культуры и русско-корейской дружбы.

Во время стоянки, пока пассажиры лайнера находились на берегу, на борт смогли подняться российские туристы, которые приобрели билеты на экскурсию. Ее организовывал судовой агент, компания «Эрма». Стоимость экскурсии составила 3500 рублей при ограниченном количестве билетов. Самый большой интерес у экскурсантов вызвала верхняя открытая палуба, с которой открывался вид на город.

В рамках традиционной церемонии первого захода Costa Serena посетила делегация Приморского края во главе с врио губернатора Андреем Тарасенко, в которую вошли представители краевой и городской администраций, руководство Владивостокского морского терминала, капитан порта Владивосток, руководство Дальневосточного филиала ФГУП «Росморпорт», журналиты местных СМИ.

Врио губернатора и капитан Costa Serena Андреа Барди обменялись приветственными словами и памятными подарками. Капитан Барди получил из рук Андрея Тарасенко панно в виде рельефного силуэта Приморья с гербами всех муниципальных образований края и пообещал повесить его у себя в каюте. В ответ он подарил главе региона модель своего судна.

Директор ООО «Владивостокский морской терминал» Валерий Нагорный, которому во многом принадлежит заслуга частых визитов круизных судов компании Costa Cruises во Владивосток, подарил капитану панорамное изображение города и Морского вокзала. Традиционно на судне имеется коллекция видов портов, в которое оно заходило. За последние несколько лет «виды» Владивостока пополнили коллекции десятка судов самых различных круизных компаний.

Капитан Барди рассказал, что он уже заходил в российский порт – до этого он был в Санкт-Петербурге. На что Андрей Тарасенко ответил, что причалы, к которым господин Барди там швартовался, принадлежат «Росморпорту», которым он еще недавно руководил. В заключение оба выразили надежду, что сегодняшний заход станет первым в длинной череде последующих. После этого приморскую делегацию провели по главным палубам лайнера.

Экипаж лайнера многонациональный, он насчитывает больше тысячи человек. Основная масса офицеров – итальянцы, все-таки порт приписки судна – итальянская Генуя. Размещением пассажиров занимается грек, это кстати типично для многих круизных судов и вообще для отельного бизнеса. Основная часть младшего персонала – матросов, официантов, горничных – представлена гражданами Филиппин, Индии, Бангладеш и Шри-Ланки. Стоянка в порту – один из самых напряженных моментов в круизе, занят буквально весь экипаж, поэтому команда познакомилась с Владивостоком исключительно с верхних палуб или через иллюминаторы.

За час до полуночи Costa Serena отшвартовался от причала и направился к следующему порту – Муроран на японском острове Хоккайдо.


Costa Serena является флагманом Costa Cruises в Азии — newsvl.ru Лайнер пришле во Владивосток из южнокорейского порта Сокчо — newsvl.ru Переход занял чуть меньше суток — newsvl.ru Лайнер красиво вписывается в панораму пролива Босфор Восточный — newsvl.ru Лайнер красиво вписывается в панораму пролива Босфор Восточный — newsvl.ru Хорошо, что Русский мост такой высокий — newsvl.ru Приход лайнера встречал конный эскорт — newsvl.ru Приход лайнера встречал конный эскорт — newsvl.ru Costa Serena - самое большое судно когда-либо заходивше во Владивосток — newsvl.ru К пирсу лайнер подводили буксиры — newsvl.ru Порт приписки лайнера - Генуя, Италия — newsvl.ru Приход такого судна - событие, собирающее множество зрителей — newsvl.ru Встречающие приветствовали прибывающих — newsvl.ru Те махали им в ответ — newsvl.ru Горожане собрались на Морвокзале, чтобы псмотреть на швартовку лайнера — newsvl.ru Горожане собрались на Морвокзале, чтобы псмотреть на швартовку лайнера — newsvl.ru  Это должно означать "сердечки" — newsvl.ru Здание Морвокзала должно визуально украсить приход судна — newsvl.ru В ожидании погранконтроля пассажиры разглядывали город с балконов — newsvl.ru Завтра во всех соцсетях — newsvl.ru Во время стоянки судна для желающих подняться на борт организовали экскурсию — newsvl.ru На берег сошли почти 3000 туристов из Южной Кореи. — newsvl.ru Группу туристов под № 62 сопровождали гид-переводчик Олеся (в синей жилетке) и ее помощница Яна (в зеленой) — newsvl.ru Гид и его помощник ведут группу по маршруту, рассказывают о достопримечательностях и следят, чтобы никто не отстал — newsvl.ru Андрей Тарасенко и Андреа Барди обменялись подарками и визитками — newsvl.ru К услугам пассажиров столы для игры в кости... — newsvl.ru ... и карточные игры. Например, в баккару — newsvl.ru В центре судна устроен атриум, который проходит через несколько палуб — newsvl.ru Открытые пространства оформлены в виде римской улицы  — newsvl.ru Лайнер оборудован несколькими крытыми бассейнами — newsvl.ru В бассейны поступает морская вода — newsvl.ru Есть и бассейн для детей — newsvl.ru Бары и кафе располагаются вдоль бортов и имеют панорамные окна — newsvl.ru На открытой верхней палубе есть даже небольшое футбольное поле с искусственным газоном — newsvl.ru С верхней палубы здание Морского вокзала выглядит не таким уж и большим — newsvl.ru Больше 1000 человек команды лайнера смогли познакомиться с Владивостоком только с борта или через иллюминаторы  — newsvl.ru Несмотря на это изображение, лайнер ходит под флагом Италии — newsvl.ru Строительная техника и штабеля груза напоминает, что причал напротив Морвокзала - грузопассажирский — newsvl.ru На 13 палубах лайнера в 1507 каютах могут разместиться 3617 пассажиров — newsvl.ru Ставшее традиционным фото круизного лайнера во Владивостоке — newsvl.ru
Costa Serena является флагманом Costa Cruises в Азии — newsvl.ru Лайнер пришле во Владивосток из южнокорейского порта Сокчо — newsvl.ru Переход занял чуть меньше суток — newsvl.ru Лайнер красиво вписывается в панораму пролива Босфор Восточный — newsvl.ru Лайнер красиво вписывается в панораму пролива Босфор Восточный — newsvl.ru Хорошо, что Русский мост такой высокий — newsvl.ru Приход лайнера встречал конный эскорт — newsvl.ru Приход лайнера встречал конный эскорт — newsvl.ru Costa Serena - самое большое судно когда-либо заходивше во Владивосток — newsvl.ru К пирсу лайнер подводили буксиры — newsvl.ru Порт приписки лайнера - Генуя, Италия — newsvl.ru Приход такого судна - событие, собирающее множество зрителей — newsvl.ru Встречающие приветствовали прибывающих — newsvl.ru Те махали им в ответ — newsvl.ru Горожане собрались на Морвокзале, чтобы псмотреть на швартовку лайнера — newsvl.ru Горожане собрались на Морвокзале, чтобы псмотреть на швартовку лайнера — newsvl.ru  Это должно означать "сердечки" — newsvl.ru Здание Морвокзала должно визуально украсить приход судна — newsvl.ru В ожидании погранконтроля пассажиры разглядывали город с балконов — newsvl.ru Завтра во всех соцсетях — newsvl.ru Во время стоянки судна для желающих подняться на борт организовали экскурсию — newsvl.ru На берег сошли почти 3000 туристов из Южной Кореи. — newsvl.ru Группу туристов под № 62 сопровождали гид-переводчик Олеся (в синей жилетке) и ее помощница Яна (в зеленой) — newsvl.ru Гид и его помощник ведут группу по маршруту, рассказывают о достопримечательностях и следят, чтобы никто не отстал — newsvl.ru Андрей Тарасенко и Андреа Барди обменялись подарками и визитками — newsvl.ru К услугам пассажиров столы для игры в кости... — newsvl.ru ... и карточные игры. Например, в баккару — newsvl.ru В центре судна устроен атриум, который проходит через несколько палуб — newsvl.ru Открытые пространства оформлены в виде римской улицы  — newsvl.ru Лайнер оборудован несколькими крытыми бассейнами — newsvl.ru В бассейны поступает морская вода — newsvl.ru Есть и бассейн для детей — newsvl.ru Бары и кафе располагаются вдоль бортов и имеют панорамные окна — newsvl.ru На открытой верхней палубе есть даже небольшое футбольное поле с искусственным газоном — newsvl.ru С верхней палубы здание Морского вокзала выглядит не таким уж и большим — newsvl.ru Больше 1000 человек команды лайнера смогли познакомиться с Владивостоком только с борта или через иллюминаторы  — newsvl.ru Несмотря на это изображение, лайнер ходит под флагом Италии — newsvl.ru Строительная техника и штабеля груза напоминает, что причал напротив Морвокзала - грузопассажирский — newsvl.ru На 13 палубах лайнера в 1507 каютах могут разместиться 3617 пассажиров — newsvl.ru Ставшее традиционным фото круизного лайнера во Владивостоке — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта