Новости Владивосток

Заброшенный дом на улице Давыдова рассыпался наполовину – горожане считают его опасным (ФОТО)

Жители улицы Давыдова жалуются на заброшенное и полуразрушенное здание из красного кирпича без охраны, которое облюбовали маргиналы. Граждане опасаются, что оно может быть опасно и рано или поздно бесхозность приведёт к повторению трагедии с заброшенным вытрезвителем на Змеинке, охранять который стали только после смерти ребёнка.

Здание на улице Давыдова, точный адрес которого разные карты определяют по-разному (то ли 33, то ли 35, строение 2), давно мешает спокойной жизни местных жителей. В неприглядном виде оно находится уже более десяти лет, привлекая маргиналов и людей без определённого места жительства. Сюда же частенько заглядывают поиграть дети, которые так и норовят забраться на самые опасные вершины развалины. Забор вокруг стройки присутствует лишь частично, доступ свободный, из признаков охраны только напоминание-предостережение на одной из стен, что это частная собственность, с фотографией собаки. Впрочем, четвероногие сторожи тоже уже оставили свой пост – и, по всей видимости, уже давно.

Вокруг отсутствуют какие-либо информационные таблички, так что узнать, кому принадлежат графские развалины и обязанность их охранять, проблематично. Как сообщили в городской мэрии, в реестре муниципальной собственности они не числятся. В прокуратуре проверок по бесхозному недострою пока не проводили. Руины находятся на участке с номером 25:28:050049:5505 площадью 1200 кв. м. Кадастровая стоимость более 4,4 млн рублей. Естественно, участок в частной собственности.

В 2011 году владельцы выставили объявление о продаже этого здания вместе с участком за 30 млн рублей с таким текстом: «Хорошее здание, как для бизнес-проекта, так и для проживания! 4 этажа и мансарда – 98% готовности, осталась только внутренняя отделка. Рассмотрим варианты обмена и рассрочки продажи». По всей видимости, продать не удалось. Объявление в архиве, актуальных контактов продавца получить уже невозможно.

По фото из объявления можно понять, как выглядел этот дом: с претензией на роскошь – с красивой кирпичной кладкой и круглыми окнами с резными вставками. Из окон открывался хороший вид на район Второй речки, а территория вокруг, можно сказать, поражает своей зеленью.

К большому неудовольствию соседей, его начали строить в конце девяностых. Обновлено: Судя по всему, основанием стало старое кирпичное одноэтажное здание дореволюционной постройки, поверх которого построили ещё три этажа плюс чердак мансардного типа. В таком виде, почти готовый, он простоял несколько лет и начал рассыпаться. Исследователи «заброшек» описывали его так: «Второй этаж по неясным причинам замурован, а выше третьего нет лестницы».

Но несколько лет назад верхние этажи словно ветром сдуло, сейчас рассыпается уже и второй этаж. Помещения внутри здания засыпаны кирпичом и мусором – не только строительным, но и бытовым. Видимо, горожане устроили здесь свалку.

Стоит здание посреди заросшего сорняками пустыря. Здесь, по рассказам местных, в начале нулевых китайская бригада рабочих, которая занималась строительством дома, вырыла котлован, чтобы подвести к нему воду. Однако завершить начатое не удалось. Поговаривают, что против были некие влиятельные владельцы расположенного неподалёку коттеджа. Так или иначе, стройку пришлось свернуть – китайские рабочие ушли, прихватив с собой оставшиеся кирпичи и стройматериалы и оставив недостроенный дом на произвол судьбы.

В УФССП России по Приморскому краю сказали, что на исполнении отсутствует исполнительное производство о сносе постройки на Давыдова, 35, стр 2.

Здание рассыпается прямо на глазах. Не ровён час, и его ненадёжные стены и ничем не закреплённые лестничные проёмы обрушатся на не вовремя заглянувшего сюда зеваку. Напомним, в аварийном здании бывшего вытрезвителя МВД по Зои Космодемьянской, 25а в июне 2021 года обрушилась стена и погиб подросток. Лишь после этого руины взяли под охрану, до этого много лет никому до них не было дела. Правда, уже в феврале этого года злосчастный вытрезвитель МВД передало в Росимущество, и полицейскую охрану сняли, а новой пока не появилось.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта