Новости Владивосток

В заброшенном вытрезвителе МВД на Змеинке при обрушении погиб подросток – возбуждено уголовное дело (ФОТО)

Вечером в субботу, 5 июня, во Владивостоке на территории заброшенного здания, бывшего вытрезвителя МВД на Зои Космодемьянской, 25а, погиб подросток. По предварительной информации, рухнула часть конструкции. На месте работали городские спасатели и следователи-криминалисты местного СК. По факту происшествия проводится проверка.

Вечером в редакцию VL.ru поступила информация от жителей города о том, что на территории бывшего центра для административно-арестованных погиб несовершеннолетний ребёнок. Само здание является заброшенным. По предварительной информации, причиной трагедии стало обрушение в здании.

Информацию о трагедии в Первомайском районе подтвердили в краевом СК.

«Подтверждаем, что наступила смерть несовершеннолетнего ребёнка. На месте происшествия сейчас работают следователи. Проводится доследственная проверка», – прокомментировала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю, полковник юстиции Аврора Римская.

21:08: Корреспонденту VL.ru сообщили в пресс-службе мэрии, что погиб мальчик.

21:15: Как сообщили в мэрии, здание – бывший вытрезвитель МВД. Туда возили бездомных и людей в состоянии алкогольного опьянения.

21:24: Здание огорожено сигнальной лентой, на месте работают сотрудники МЧС и МВД. Строение осматривают с фонарями. По предварительной информации, рухнули перекрытия между вторым и третьим этажами.

21:37: Полицейские опрашивают детей, которые рассказывают, что играли на третьем этаже. По их словам, кто-то из присутствующих ударил по опоре, из-за чего рухнула плита.

21:41: Погибшему мальчику было 14 лет.

21:44: Со слов присутствующих, обрушение случилось около 20:00. «Мальчик ломал балку, на него упала крыша», - говорит один из очевидцев.

21:52: Как сообщила корреспонденту VL.ru старший помощник прокурора Приморского края по правовому обеспечению Александра Кленина, прокуратура Первомайского района организовала проверку по факту инцидента.

22:05: Очевидцы рассказывают, что в момент происшествия на месте находилось примерно 19 человек: «Интересно, как долбят стену. Потихоньку, каждый день долбили, и вот в этот день упала на одного и всё. Именно стучали двое, а остальные что-то другое делали или стояли просто. Один куда-то ушёл, а другого придавило». Говорят, что «долбили просто, по приколу».

22:08: Местный житель говорит, что детей действительно было много. Они несколько дней били стену, которая два дня назад обрушилась с одной стороны. Сегодня подростки перешли на другую. Мужчина звонил в полицию, писал мэру на страницу, просил что-нибудь сделать. Ему ответили, что это федеральная собственность и город ничего не может. Вчера приехали какие-то люди, обнесли сигнальной лентой здание. «Я говорю: «Вы же понимаете, что это ненадолго?» Они покивали и уехали. Через две минуты ленту сорвали», - рассказывает мужчина.

22:11: Сначала мальчика пытались достать самостоятельно, но не вышло. После вызвали службы.

22:12: Источники VL.ru сообщают, что сообщений от местных жителей об аварийном здании действительно поступало много. Их передавали и в городскую, и в краевую администрации, но до сегодняшнего дня никаких действий предпринято не было.

22:19: Наряд полиции будет дежурить на месте происшествия до утра. К зданию приехал автомобиль ритуальной службы.

22:25: Тело погибшего подростка увезли.

22:42: Как сообщили в СУ СК РФ по Приморскому краю, 5 июня в заброшенном здании на улице Зои Космодемьянской в городе Владивостоке обнаружено тело 14-летнего подростка. Со слов очевидцев, несовершеннолетнего придавило упавшей плитой. По данному факту следственными органами СК РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

В рамках расследования будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц, в чьи обязанности входило ограничить вход людей на опасный объект.  

На месте происшествия работают следователи, проводится осмотр, допрашиваются свидетели, выясняются все обстоятельства произошедшего.

23:30: По данным прокуратуры края, ход возбуждённого уголовного дела и результаты расследования взяты на контроль. На месте трагедии уже побывали и. о. прокурора города Павел Наливайко и и. о. прокурора района Илья Горгаев.

В ходе надзорных мероприятий будут установлены все обстоятельства произошедшего, в том числе дана правовая оценка мерам, принятым собственником к ограничению доступа к заброшенному и разрушающемуся строению, представляющему опасность для граждан.

Кроме того, прокуратурой района организована проверка полноты и эффективности мер, принятых органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

6 июня 11:20: Момент обрушения одной из колонн, которое произошло несколько дней назад, попал на видео (18+). Источник dpskontrol_125rus:

Напомним, заброшенное здание на Зои Космодемьянской, 25а – бывшее здание для административно-арестованных. 28 февраля 2018 года Дума Владивостока одобрила передачу заброшенного здания из федеральной собственности в муниципальную. Как выяснилось, процесс за эти годы ещё не начинался, строение пока не находится на балансе муниципалитета.


Фото очевидцев — newsvl.ru Фото очевидцев — newsvl.ru Фото очевидцев — newsvl.ru По предварительной информации, рухнули перекрытия между вторым и третьим этажами — newsvl.ru На месте работают сотрудники МВД и МЧС — newsvl.ru Место происшествия осматривают  — newsvl.ru Работают сотрудники МВД и МЧС — newsvl.ru По предварительным данным, внутри здания играли подростки, когда рухнула плита — newsvl.ru С другой стороны здание пока целое — newsvl.ru Полицейские и спасатели осматривают место происшествия — newsvl.ru На место приехал автомобиль службы ритуальных услуг — newsvl.ru На место приехал автомобиль службы ритуальных услуг — newsvl.ru
Фото очевидцев — newsvl.ru Фото очевидцев — newsvl.ru Фото очевидцев — newsvl.ru По предварительной информации, рухнули перекрытия между вторым и третьим этажами — newsvl.ru На месте работают сотрудники МВД и МЧС — newsvl.ru Место происшествия осматривают  — newsvl.ru Работают сотрудники МВД и МЧС — newsvl.ru По предварительным данным, внутри здания играли подростки, когда рухнула плита — newsvl.ru С другой стороны здание пока целое — newsvl.ru Полицейские и спасатели осматривают место происшествия — newsvl.ru На место приехал автомобиль службы ритуальных услуг — newsvl.ru На место приехал автомобиль службы ритуальных услуг — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта