Новости Владивосток

Росрыболовство согласовало проект пятиэтажного рыбного рынка во Владивостоке

Росрыболовство согласовало проектную документацию по размещению и функционированию рыбного рынка на Корабельной набережной. Это будет здание с пятью этажами, один из которых подземный, с фермерскими лавками, кафе, террасой и системой передержки живой рыбы и морепродуктов.

Как следует из заключения Приморского территориального управления Росрыболовства о согласовании деятельности многофункционального культурно-досугового комплекса с рыбным рынком, он будет располагаться на Корабельной набережной, в водоохранной зоне бухты Золотой Рог.

Планируется, что это будет пятиэтажное здание, причём один этаж подземный, с помещениями торговли и общественного питания. На нижних этажах культурно-досугового комплекса будут располагаться фермерские лавки, выше будут кафе-корнеры, а на последнем этаже – большое кафе с выходом на террасу.

Для передержки живой рыбы и морепродуктов будет установлена система замкнутого водоснабжения закрытого типа.

«Приморским территориальным управлением Росрыболовства был проведён анализ представленной проектной документации на предмет соблюдения требований природоохранного законодательства. Нарушений и недоработок выявлено не было. Проект согласован», – сообщается на сайте управления.

Напомним, в 2020 году были выполнены инженерные изыскания, подготовлен проект охранных зон объектов культурного наследия, утверждён проект планировки территории рыбного рынка. Инвестор – резидент свободного порта ООО «Фар Лайн ДВ», которое принадлежит депутату ЗСПК Сергею Слепченко. Завершить строительство планируют в 2024 году.


Обсудить в Telegram
Фото: пресс-служба Минвостокразвития — newsvl.ru
Фото: пресс-служба Минвостокразвития — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта