Новости Владивосток

ГИБДД настаивает на снижении скорости с 80 до 60 на участке от «Зари» до Ботанического сада

Скоростной режим на пригородной трассе снизят с 80 до 60 км/ч на участке от «Фабрики «Заря» до Ботанического сада, а не до седанкинского перевала, как планировалось ранее. На удлинении участка настояла ГИБДД, сообщают в мэрии. Так хотят снизить количество ДТП.

Срок установки знаков обещают сообщить дополнительно.

«По статистике ГИБДД, за последние пять лет здесь зафиксировано 300 аварий, в результате которых погибли 28 человек и 371 получил травмы различной степени тяжести. Ранее на расширенном совещании ГИБДД и городской администрации обсуждались планы на текущий год по ликвидации очагов аварийности. В их числе 25 адресов, один из первоочередных – улица Маковского», – сообщили в мэрии.

Наибольшую тяжесть последствий на данном участке несут съезды с дороги, наезд на препятствия – столбы уличного освещения, наезд на пешеходов.

«Исходя из анализа аварийности, необходима установка удерживающих ограждений, которые способны предотвратить съезды с дороги с дальнейшим наездом на препятствия. Пока данные ограждения не будут установлены, считаем целесообразным снижение скоростного режима до 60 км/ч в обоих направлениях», – рассказывает Елена Иванова, начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

Напомним, максимальную скорость на пригородной трассе подняли до 80 км/ч после того, как её саму реконструировали к саммиту АТЭС-2012. Ранее на трассе действовало обычное для города ограничение в 60 км/ч по ПДД, оно распространялось практически до Артёма. Изменить скоростной режим позволило не только качество дороги и большое количество полос, но и надземные пешеходные переходы. Долгое время оставался только один участок - возле остановки «Амурский залив», где действовало ограничение 40 км/ч из-за того, что виадук тут когда-то снёс грузовик, и переход оставался только наземный. Но и эту зебру в итоге убрали, восстановив виадук. 

Сейчас скорость на саммитовских трассах начинают снижать. Несколько дней назад скоростной режим снизили на Де-Фризе. Вместо 100 км/ч там теперь можно разгоняться только до 90 км/ч.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта