Новости Владивосток

Скоростной режим на трассе от «Зари» до «Перевала» снизят с 80 до 60 км/ч

В мэрии Владивостока анонсировали изменение скоростного режима на пригородной трассе. На участке от «Зари» до «Перевала» максимальную скорость снизят с 80 до 60 км/ч.

По данным ГИБДД, за 2021 год во Владивостоке произошло 735 ДТП. Определены места концентрации ДТП, их предстоит ликвидировать совместно с городской администрацией.

В частности, одним из главных очагов аварийности в городе назван проспект 100-летия Владивостока. ДТП здесь случаются на разных участках, поэтому решено поэтапно проводить работы для их предотвращения.

«К примеру, из-за несоблюдения скоростного режима нередко в районе остановки «Академическая» автолюбители, не справившись с управлением, врезаются в опоры освещения. Из-за ударов большой силы страдают люди. Есть и летальные случаи. Для ликвидации этого очага аварийности на первоначальном этапе рассматривается вопрос снижения разрешённого скоростного режима от остановки «Перевал» до «Фабрики «Заря» с 80 до 60 км/ч», – сообщили в мэрии.

Отметим, что не меньшую роль в аварийности на этом участке (как и на многих других улицах города зимой) играет отсутствующая разметка и грязный, почти невидимый разделительный барьер. Разметку обещают обновить весной, видимо, тогда же отмоют и леера.

Напомним, максимальную скорость на пригородной трассе подняли до 80 км/ч после того, как её саму реконструировали к саммиту АТЭС-2012. Ранее на трассе действовало обычное для города ограничение в 60 км/ч по ПДД, оно распространялось практически до Артёма. Изменить скоростной режим позволило не только качество дороги и большое количество полос, но и надземные пешеходные переходы. Долгое время оставался только один участок - возле остановки «Амурский залив», где действовало ограничение 40 км/ч из-за того, что виадук тут когда-то снёс грузовик, и переход оставался только наземный. Но и эту зебру в итоге убрали, восстановив виадук. 

Сейчас скорость на саммитовских трассах начинают снижать. Несколько дней назад скоростной режим снизили на Де-Фризе. Вместо 100 км/ч там теперь можно разгоняться только до 90 км/ч.


Скорость ограничат от «Перевала» в районе Лесного кладбища до «Зари» — newsvl.ru
Скорость ограничат от «Перевала» в районе Лесного кладбища до «Зари» — newsvl.ru
Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта