Новости Владивосток

Знак «100 км/ч» на Де-Фризе убрали из-за 11 смертей в ДТП за три года и высокой аварийности

Краевая полиция внесла ясность в ситуацию со снижением максимальной скорости движения на дефризовской трассе до 90 км/ч. К решению, которое поддержало правительство Приморья, привела высокая аварийность – за три года здесь погибли 11 человек и пострадало больше 600 машин.

Напомним, дорожные знаки заменили на участке от низководного моста до посёлка Нового. Ранее это был единственный участок в Приморье с разрешённой скоростью 100 км/ч, в то время как ПДД разрешают легковым автомобилям на загородных трассах (кроме магистралей) двигаться не быстрее 90 км/ч.

Как объяснили редакции VL.ru в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, снизить максимальную разрешённую скорость решили после анализа аварийности. Так, по данным регионального управления ГИБДД, за три года на участке от нулевого по 16-й километр на автодороге Новый – Де-Фриз – Седанка – Патрокл зарегистрировано 293 ДТП. Они привели к гибели 11 человек, травмирован 91, пострадало более 600 транспортных средств. Ряд мест на этом участке отражён на электронной карте концентрации дорожных аварий. Кроме того, здесь недавно были замечены новые камеры, назначение которых официально никто не раскрывал.

«Исходя из анализа аварийности, руководством ведомства было принято решение о необходимости снижения скорости движения на указанном участке трассы до 90 км/ч и направлении предложений в адрес правительства Приморского края – собственника автомобильной дороги. Предложения были приняты и одобрены, на сегодняшний день завершается монтаж дорожных знаков», – прокомментировали в полиции.

Госавтоинспекция напоминает, что водители должны иметь возможность полностью контролировать машину, а для этого – вести транспортное средство, учитывая не только установленные ограничения, но и погоду, состояние своей машины и проезжей части.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта