Новости Владивосток

Проект нового Рудневского моста принят и отправлен на экспертизу – Шестаков

Проект реконструкции Рудневского моста, а по факту – строительство нового, четырёхполосного сооружения рядом со старым, готов и отправлен на экспертизу. Об этом сказал мэр города Константин Шестаков на встрече с журналистами в пятницу, 14 января. В мэрии рассказали VL.ru, как именно будет выглядеть новое сооружение. 

«Мы прошли проектирование по строительству нового параллельного моста, работы приняли, мы пошли в экспертизу», – сказал Шестаков.

Контракт на разработку проекта летом 2021 года выиграла компания «Мосты и инженерные проекты» из Санкт-Петербурга. Первоначальную цену в 64 млн на торгах снизили до 59,55 млн рублей. Срок выполнения – до 30 ноября 2022 года.

Хоть контракт и назывался «Реконструкция Рудневского моста и проведение инженерных изысканий, речь, фактически, идет о строительстве моста-дублера рядом. Планируется, что рядом с нынешним сооружением, со стороны Дальхимпрома, будет построен новый двухполосный мост. Движение переключат на него, старую конструкцию разберут и на её месте возведут вторую часть большого моста.

То есть с окончанием строительства получится два состыкованных моста по две полосы в каждом направлении.

Сколько будет длиться госэкспертиза, пока неизвестно. Но похоже, что времени у властей не так уж и много. Недавно Рудневский мост снова треснул. Широкую поперечную трещину обнаружили автомобилисты, но в этот раз мост не закрывали, как, к примеру, 10 лет назад. Между тем, славная история самого постоянного «временного» моста длится вот уже почти 50 лет.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта