Новости Владивосток

Губернатор Приморья упразднил общественный экспертный совет по экологии

Олег Кожемяко исключил совет по экологии из структуры общественных экспертных советов. Это следует из распоряжения, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.

Как следует из документа, подписанного 29 декабря и опубликованного 3 января, из распоряжения губернатора от 2012 года «Об общественных экспертных советах в Приморском крае» исключено несколько пунктов.

В частности, говорится об исключении подпункта 1.13. Этот подпункт появился в распоряжении в 2013 году, когда был создан общественный экспертный совет по экологической безопасности, сохранению окружающей среды и воспроизводству биологических ресурсов в Приморском крае.

В документе также говорится о том, что упраздняется состав совета. В него входили сотрудники ДВФУ, ДВО РАН, ТГМУ, адвокатской палаты Приморского края, Центра «Тигр» и другие эксперты. Их задачами было вносить предложения губернатору, принимать решения рекомендательного характера и участвовать в оценке проектов правовых актов.

Несколько членов экспертного совета по экологии, с которыми связался корреспондент VL.ru, ответили, что об изменениях не знали.

Обновление 18:09: Как сообщил VL.ru пресс-секретарь Олега Кожемяко, в 2022 году будет создан новый общественный совет при губернаторе по вопросам экологии.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта