Новости Владивосток

У продюсеров шоу о Наливкине прошли обыски по уголовному делу о хулиганстве после видео со стрельбой из гранатомёта

У трёх членов съёмочной группы шоу о вымышленном депутате Уссурийского района Виталии Наливкине прошли обыски. Из-за видео, где он обезвреживает «опасный предмет» на автобусной остановке при помощи гранатомёта, их подозревают в хулиганстве с применением взрывных устройств.


Обновление 19:10: В пресс-службе ОМВД России по Уссурийску, подтвердили информацию о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 213 УК.

«В октябре текущего года в дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило сообщение директора казённого учреждения о повреждении остановки общественного транспорта на улице Штабского в городе Уссурийске. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела полиции. Полицейские осмотрели место происшествия, изъяли образцы с оставшимися следами горения. Экспертизой установлено, что повреждение остановки общественного транспорта произошло в результате взрыва самодельного взрывного устройства типа взрывпакета», – сообщили в ведомстве.

«Коммерсантъ» уточняет, что дело возбуждено по факту, а не в отношении лиц, уточнили в УМВД. Обвинение членам съёмочной группы пока не предъявлено, они проходят как свидетели.


Как рассказал VL.ru автор и продюсер Андрей Клочков, обыски прошли 4 ноября в его квартире, а также у оператора Александра Анимова и продюсера Семёна Вавилова. В тот же день из студии была изъята аппаратура, телефоны и карты памяти. Тогда же правоохранители зачитали постановление о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 213 УК (хулиганство, совершённое с применением взрывчатых веществ или взрывных устройств), по которой предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

«Мы не знаем, что ищут, может, взрывчатые вещества. Мы таким не располагаем. У нас в видео использовалась обычная пиротехника. Мы всегда шли на контакт с правоохранителями. Сказали сразу как есть – снимали 19 сентября с соблюдением всех мер предосторожности, общественный порядок не нарушали. Никаких претензий к нам тогда не было. Мы выбрали безлюдное место вдали от построек. После съёмок, по указанию полиции, МЧС проверяло место и дало заключение, что нет ущерба имуществу, пострадавшие отсутствуют. А сейчас вот почему-то нас посчитали злостными хулиганами и возбудили уголовное дело», – говорит Андрей Клочков.

Трое членов съёмочной группы находятся под обязательством о явке. По мнению автора роликов, правоохранители рассчитывают довести дело до суда.

Напомним, в октябре Уссурийский районный суд приговорил к трём месяцам колонии ранее судимую актрису Ларису Кривоносову, которая пародировала официального представителя МВД РФ Ирину Волк и нарушала меры административного надзора. Андрея Неретина, исполнителя роли Виталия Наливкина, в прошлом году задерживали на пять суток за нецензурную брань в общественном месте.


Пришлите свою новость

Последние новости

09:58, 2 декабря 2021
Рубрика: Коронавирус
В Приморье 462 новых случая коронавируса
Пришлите свою новость
Полная версия сайта