Новости Владивосток

«Марину Вульф» из сериала про Наливкина приговорили к трём месяцам в колонии

В Уссурийске вынесли приговор актрисе, сыгравшей роль официального представителя МВД Марины Вульф в интернет-сериале про вымышленного политика Виталия Наливкина. Как ранее сообщали в суде и в полиции, женщину обвиняли не в незаконном ношении формы, а в систематическом нарушении мер административного надзора, установленных после условно-досрочного освобождения. В результате её приговорили к трём месяцам в исправительной колонии общего режима.

На сайте Уссурийского районного суда указано, что заседание по делу Ларисы Кривоносовой прошло утром во вторник, 19 октября. Материалы опубликованы не были, но в ОМВД России по Уссурийску прокомментировали приговор «неоднократно судимой 43-летней местной жительнице, обвиняемой в уклонении от административного надзора».

Как сообщает пресс-служба ведомства, в апреле 2017 года обвиняемая условно-досрочно освободилась из исправительного учреждения Хабаровского края, где отбывала наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

В августе 2020 года в связи с тем, что женщина стала совершать нарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность, в отношении неё судом был установлен административный надзор. В частности, ей запретили пребывание вне жилого помещения в ночное время суток, запретили выезжать за пределы округа и обязали являться в органы внутренних дел для регистрации.

Однако женщина игнорировала наложенные судом ограничения, так что её неоднократно привлекали к административной ответственности по статье 19.24 КоАП РФ, а срок административного надзора продлевался в судебном порядке.

В итоге в отношении «злоумышленницы» возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, сопряжённое с совершением данным лицом административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность).

Рассмотрев материалы этого дела, Уссурийский районный суд признал подсудимую виновной в совершении инкриминируемого преступления и назначил ей наказание – лишение свободы сроком на три месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Напомним, Лариса Кривоносова в роли Марины Вульф пародировала официального представителя МВД Ирину Волк во время съёмок интернет-сериала о похождениях вымышленного политика из Уссурийска Виталия Наливкина. После выхода нескольких серий скетч-шоу мировой суд назначил женщине 10 суток ареста и 1000 рублей штрафа за ношение формы сотрудника полиции (копии постановления имеются в распоряжении редакции).

Однако позже в УМВД России по Приморскому краю пояснили, что женщине дали 10 суток не за ношение полицейской формы, а за нарушение режима административного надзора, так как она не должна была покидать место жительства в определённые часы. Уссурийский судебный участок № 66 также прокомментировал своё постановление, сообщив, что в резолютивной части содержалась «описка», которую исправили в тот же день.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта