Новости Владивосток

Актёра, играющего вымышленного чиновника из Уссурийска, арестовали на пять суток за мелкое хулиганство

Актёра Андрея Неретина, играющего выдуманного уссурийского чиновника Виталия Наливкина, задержали на пять суток за мелкое хулиганство. По версии правоохранительных органов, он был пьян и матерился в общественном месте. Незадолго до этого УМВД по Приморскому краю усмотрело в одном из сатирических видеороликов с его участием неуважение к сотрудникам органов внутренних дел.

Виталий Наливкин - герой серии сатирических роликов, выходящих с апреля прошлого года. В инстаграм @barakuda_usk у вымышленного «председателя исполнительного комитета Уссурийского района» 145 тысяч подписчиков, на ютуб-канале BARAKuda - 165 тысяч подписчиков. Название каналов неслучайно - в первых публикациях авторы канала предлагали купить «шикарный» многоквартирный жилой дом «Баракуда». Тогда-то в дело впервые и вступил народный герой, помогающий жителям «нового микрорайона». Виталий Наливкин - собирательный образ кандидата от народа. Денно и нощно он оборудует новые туалеты, борется с чёрными лесорубами, радикально решает вопрос свалок, строит школы и мосты.

Проблемы у выдуманного чиновника начались 11 июня. Накануне творческая группа сняла очередное видео: по сюжету Виталий Наливкин оказывается в доме вымышленного подполковника Алексея Андрейченко, в ходе обысков у которого обнаруживаются «сотни килограммов денег». По версии Наливкина, деньги были получены за выдачу лицензий на сбор дикоросов.

В МВД России по городу Уссурийску юмор не оценили. 11 июня был опубликован официальный пресс-релиз, из которого стало известно, что полиция устанавливает личности автора и героев видеоролика и ищет их.

В полиции объясняли: несмотря на то, что паблик позиционирует себя как канал шуточных новостей, герой ролика носит форму сотрудника органов внутренних дел, а это уже административное правонарушение.

«Распространив информацию, режиссёр видеоролика выразил явное неуважение к органам государственной власти, дискредитировав тем самым сотрудников органов внутренних дел», - отметили в полиции.

11 июня автор проекта Андрей Клочков рассказал «МБХ медиа», что его вызывали на допрос в полицию и изъяли бутафорское оружие, которое использовалось для съёмок ролика. Он отметил, что основные претензии были к оружию и форме. «Спрашивали, откуда они. Изъяли стволы на проверку. Из формы у нас там только погоны, всё остальное не имеет знаков отличия, ни нашивок, ни шевронов с надписью «полиция».

18 июня СМИ стало известно, что актёра, играющего Виталия Наливкина, задержали. Источник газеты «Коммерсантъ» в УМВД по Приморью отметил, что это событие не имеет никакого отношения к скандальному видеоролику про вымышленного сотрудника полиции.

Имя и фамилию актёра Андрей Клочков всё время существования персонажа старался сохранить в тайне. Однако его выдала полиция. По версии МВД, актёр Андрей Неретин 1975 года рождения 15 июня был задержан за нецензурную брань на улице. На следующий день суд назначил ему пять суток ареста.

Благодаря талантливо поданной сатире на российскую провинциальную действительность Виталий Наливкин стал весьма популярным и узнаваемым персонажем соцсетей. Интернет-пользователи выводят в топ уже не совсем шуточные хештеги #СвободуНаливкину #Я/мы Наливкин, #Nalivkinlivesmatter.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта