Новости Владивосток

Краевой СК возбудил уголовное дело на начальника экзаменационного отдела ГИБДД и ещё семерых фигурантов по подозрению во взяточничестве

Следственными органами СК РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника МЭО ГИБДД УМВД России по Приморскому краю и семи других участников преступной группы. Они подозреваются в двух эпизодах совершения преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, в период времени с 2018 года по 14 апреля 2021 года подозреваемый, действуя в составе организованной группы со своими подчинёнными и гражданскими лицами, выступающими в качестве посредников, получал взятки от граждан за совершение в их пользу действий, обеспечивающих положительную сдачу экзаменов на получение права  управления автотранспортными средствами. В настоящее время выявлено два эпизода получения денежных средств от граждан в размере 65 000 рублей и 50 000 рублей.

По данным сайта краевого МВД, подозреваемым начальником подразделения ГИБДД является Белов Александр Николаевич.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, проведены обыски, изъята документация, устанавливаются другие эпизоды преступной деятельности подозреваемых.  

Преступление выявлено при взаимодействии сотрудников Следственного комитета и УФСБ России по Приморскому краю. 

«28 сентября сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности краевого УМВД во взаимодействии с УФСБ России по Приморскому краю проведены мероприятия в рамках ранее возбуждённого следственными органами уголовного дела по факту получения незаконного денежного вознаграждения сотрудниками МРЭО УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

Руководством УМВД России по Приморскому краю назначено проведение служебной проверки, направленной на установление всех обстоятельств произошедшего. Оперативно-разыскные и следственные мероприятия продолжаются», – говорится в сообщении УМВД России по Приморью.

Напомним, обыски в межрайонном экзаменационном отделе ГИБДД на Заре во Владивостоке прошли утром во вторник, 28 сентября. 


Полная версия сайта