Новости Владивосток

Росимущество со второго раза продало загородный дом и землю экс-мэра Игоря Пушкарёва московской компании

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом подвело итоги электронного аукциона по продаже имущества бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарёва. На торгах выиграло АО «Универсальная лизинговая компания» – фирма с московской пропиской, владеющая недвижимостью в Хабаровске.

Отметим, что открытый аукцион на продажу дома с участком на Таёжной, 12а был объявлен в декабре 2020 года и состояться должен был ещё 15 января. Однако после заявления Игоря Пушкарёва Советский районный суд принял определение о принятии мер предварительной защиты – торги были приостановлены. В документах было указано, что ещё не определены доли в совместном имуществе супругов для его дальнейшего неравного раздела.

Обеспечительные меры были сняты в июле, тогда же Росимущество объявило о возобновлении торгов. По сравнению с предыдущими стартовая цена дома и участка в природе Владивостока снизилась на 15% и составила 47 146 950 рублей.

21 июля на аукцион были поданы две заявки – от индивидуального предпринимателя из Владивостока Марины Сарапик и АО «Универсальная лизинговая компания». Победила последняя, предложившая 47 646 950 рублей – это на 500 тысяч рублей выше стартовой цены.

Согласно данным ИАС Seldon.Basis, АО «Универсальная лизинговая компания» зарегистрировано в городе Люберцы в 2001 году. Генеральный директор – Вадим Губкин, является также совладельцем нескольких хабаровских компаний в сферах управления недвижимостью, HoReCa (рестораны) и строительства.

Отметим, что Росимущество уже пыталось продать загородный дом Игоря Пушкарёва. Тогда «Универсальная лизинговая компания» была готова купить лот по стартовой цене – 55 467 000 рублей. Однако тогда из-за отсутствия других желающих принять участие в торгах аукцион был признан несостоявшимся.

Продажа загородного дома с участком за 47,6 млн рублей не покрывает даже десятую часть долга экс-градоначальника. По решению Тверского суда Москвы, в рамках уголовного дела о коррупции Игорю Пушкарёву назначен штраф в размере 500 млн рублей.


Полная версия сайта