Новости Владивосток

Росимущество выставило загородный дом и землю экс-мэра Игоря Пушкарёва на повторные торги

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом подвело итоги электронного аукциона по продаже имущества бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарёва. Несмотря на то, что на лоты нашёлся один претендент, торги признаны несостоявшимися, а вся процедура запущена повторно.

Напомним, в конце сентября на торги был выставлен загородный дом экс-градоначальника с кадастровым номером 25:28:050071:975 и площадью 494,2 квадратных метра, который расположен по адресу: ул. Таёжная, 12а. Также планировалось продать прилегающий к зданию земельный участок площадью 600 кв. м. Его кадастровый номер — 25:28:050071:329.

Согласно итоговому протоколу, на торги заявился только один участник, желающий приобрести имущество осуждённого мэра, — АО «Универсальная лизинговая компания». Она предложила купить лоты по их начальной цене в 55,4 млн рублей. Однако из-за отсутствия других желающих принять участие в торгах аукцион был признан несостоявшимся. Росимущество приняло решение провести повторные торги.

Согласно данным ИАС Seldon.Basis, АО «Универсальная лизинговая компания» зарегистрировано в городе Люберцы в 2001 году. Генеральный директор - Вадим Губкин также является совладельцем нескольких хабаровских компаний в сферах управления недвижимостью, HoReCa (рестораны) и строительства.

Отметим, что продажа загородного дома с участком за 55 миллионов рублей едва покрывает десятую часть долга экс-градоначальника. По решению Тверского суда Москвы в рамках уголовного дела о коррупции Игорю Пушкарёву назначен штраф в размере 500 миллионов рублей.

В то же время по иску Генпрокуратуры Игорь Пушкарёв, Андрей Лушников, Андрей Пушкарёв и шесть подконтрольных им предприятий, входящих в группу «Востокцемент», недавно выплатили в федеральный бюджет 1,452 млрд рублей. По версии следствия, эти деньги были незаконно получены по муниципальным контрактам во Владивостоке, но выплатили их в федеральную казну.


Белый дом с коричневой крышей находится на большой территории из нескольких земельных участков, обнесённой высоким забором — newsvl.ru
Белый дом с коричневой крышей находится на большой территории из нескольких земельных участков, обнесённой высоким забором — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта