Новости Владивосток

Арендаторы участков возле Некрасовского путепровода сами себе одобрили строительство аквапарка в ходе общественных обсуждений

Администрация Владивостока опубликовала протокол общественных обсуждений по разрешению на отклонение от предельных параметров строительства на нескольких земельных участках возле Некрасовского путепровода. ООО «Бизнес Групп АГТРК» планирует возвести там торгово-развлекательный комплекс с аквапарком. Предсказуемо арендаторы участков проголосовали за свой собственный проект, чиновники воздержались, а протестующих голосов горожан оказалось слишком мало.

Собственником земельных участков с кадастровыми номерами 25:28:040001:24, 25:28:040001:123, 25:28:040001:682, 25:28:040001:684, 25:28:040001:691, 25:28:040001:722, 25:28:040001:720, 25:28:040001:721 является администрация Владивостока в лице управления муниципальной собственности. ООО «Бизнес Групп АГТРК» эти участки арендует. Соответственно, в обсуждениях по разрешению на отклонение от предельных параметров строительства участвовали обе стороны. Только чиновники из муниципального управления воздержались от выбора, а коммерческая структура, соответственно, отклонения поддержала.

В ходе обсуждений рассматривалось в том числе уменьшение до нуля метров со всех сторон минимальных отступов, за пределами которых запрещено строительство зданий, строений, сооружений. Напомним, согласно схеме, на территории будет гостинично-деловой комплекс (от 5 до 17 этажей) и 9-этажный торговый центр с аквапарком. А под путепроводом пройдёт зелёная зона с переходом в новую магистральную улицу районного значения. Сейчас эта территория не имеет удобных подъездных путей и является по сути большой промзоной со стоянками и складами.

Единственными, кто выступил против проекта, стали владельцы земельного участка 25:28:040001:458, где, судя по карте, находится частный дом и автосервис. Поповичевы Елена Сергеевна и Сергей Фёдорович утверждают, что к участкам нет подъездных путей, на местности наблюдается «постоянное разлитие речки, болотистая почва – даже небольшие деревянные дома уходят под воду, не говоря о торговом центре». Проект предлагают перенести куда-нибудь в пригород, «где нет нефтебазы и РЖД».

Понять людей можно – их земля находится ровно в центре всех участвовавших в обсуждениях участков. Однако их голос на итоговый результат не повлиял.

Отметим, что ещё девять граждан не прошли идентификацию – они не являются обладателями участков, смежных с обсуждаемыми. Узнать их мнение не представляется возможным.

По итогу УМС администрации Владивостока воздержалось от голосования (8 голосов), ООО «Бизнес-Групп АГТРК» поддержало проект (9 голосов), а против вышло три голоса.

Несмотря на то, что общественные обсуждения проходили месяц назад, утвердили разрешение на отклонение от предельных параметров только сейчас. Соответствующее постановление подписано Константином Шестаковым. По информации VL.ru, в этом году инвестор начнёт проектирование комплекса. Напомним, ещё один аквапарк планируют построить на Русском острове.


Полная версия сайта