Новости Владивосток

Две модульные парковки во Владивостоке установит компания, строившая спортзал на Казанской и виадук на Олега Кошевого

Администрация Владивостока подвела итоги аукциона по строительству двух быстровозводимых механизированных парковок в центре города. Работы выполнит владивостокская компания «ВекторСтрой» за 61 202 907 рублей.

Согласно итоговому протоколу, на конкурс заявлялось два участника, но до рассмотрения вторых частей заявок допустили только ООО «ВекторСтрой». Первоначальная цена снизилась на 307 553 рубля: с 61 510 460 до 61 202 907 рублей – снижение составило 0,5%.

По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «ВекторСтрой» зарегистрировано во Владивостоке в 2011 году. У фирмы два совладельца — Сергей Инюшов и Юрий Соловьёв. У компании 74 выигранных госконтракта на общую сумму 1,3 млрд рублей.

Эта компания первоначально строила многострадальный спортзал школы № 6 на Эгершельде. В декабре 2018 года договор был расторгнут в одностороннем порядке – и. о. директора учреждения жаловалась что подрядчик затягивал сроки и дважды серьёзно нарушал технологию производства. Подрядчик в свою очередь указывал на многочисленные нарушения в проектной документации.

Схема здесь была такая же, как и с детскими садами на Снеговой Пади, Крыгина и Кипарисовой. Мэрия во всех грехах винила недобросовестных подрядчиков, которые не исполняли контракты. А те заявляли, что администрация города предоставляла им недоработанную проектную документацию, в которой не предусмотрена часть необходимых работ. Дополнительные работы компании проводили за свой счёт, уверенные, что им заплатят за это. Мэрия отказалась покрывать эти расходы, в итоге подрядчики отсудили сначала 40 млн рублей, а потом ещё 11,8 млн. В случае со строительством спортзала на Казанской ООО «ВекторСтрой» отсудило у мэрии 4 млн рублей за проделанные работы, судебное решение Арбитражного суда Приморского края было опубликовано 4 июня 2020 года.

Эта же компания построила виадук на Олега Кошевого, но без работающих лифтов для маломобильных граждан. Однако и в этом случае вина лежит на проектировщиках – выяснилось, что документация по электроснабжению лифтов нуждается в корректировках.

«ВекторСтрой» ремонтировал Дворец пионеров под «Кванториум». Правда, последствия проведения работ отчасти оказались разрушительными (вновь из-за предложенного проекта). Навсегда исчезли мозаика фонтана-бассейна, декоративная деревянная решётка в интерьере корпуса № 1, экспериментальный светильник «Одуванчик» и вазы из зимнего сада, тематический монументальный декор стены в Комнате сказок.

Напомним, быстровозводимые механизированные парковки построят на Светланской, 58 и Семёновской, 18. Первый адрес – это пустырь под Золотым мостом, где раньше и так прекрасно парковались машины, пока кто-то не перекрыл въезд бетонным блоком. В будущем здесь должны оборудовать два парковочных модуля, каждый из которых рассчитан на 12 мест. Цена работ – 26,4 млн рублей. Семёновская, 18 – это площадка возле крытого виадука в районе остановки «Семёновская», тоже вечно запаркованный машинами участок. Здесь также поставят два модуля, но уже дороже – за 35 млн рублей.

В стоимость монтажа входят работы по сборке металлоконструкций, обустройство фундамента под них, монтаж лестниц, лифтов, фасадов, дверей с окнами, электромонтажные работы, а также сопутствующие нужды: например, перенос опор ЛЭП, подключение к сетям и благоустройство.

Выполнить работы нужно до середины августа.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта