Новости Владивосток

Договор со строителями спортзала в школе № 6 Владивостока расторгнут в одностороннем порядке

58 миллионов, выделенные на строительство спортзала школы № 6 (Казанская, 4-б, район Эгершельда), в этом году возвращаются обратно в краевую казну, потому что подрядчик плохо и медленно работал. Соответствующая корректировка бюджета Владивостока пройдет на ближайшем заседании гордумы, а сегодня ее обсудили депутаты профильного комитета.

Как сообщили на заседании, с подрядчиком ООО «ВекторСтрой» 23 октября расторгнут контракт в одностороннем порядке, поскольку он затянул сроки и дважды, по словам представителей дирекции, серьезно нарушал технологию производства.

Сейчас идет ревизия. У дирекции школы и подрядчика есть взаимные претензии. «Мы два раза заставляли его ломать проемы, они сейчас сняли опалубку, − рассказала ио директора Оксана Шаврузова. − Колонны опять все потрескавшиеся. Мы, конечно, не можем принять эту работу. Уже после расторжения будем проводить экспертизу и, вероятно, заставлять его ломать и эти колонны, и перекрытия. Сегодня мы встречались с проектировщиком, озвучили эту проблему. С 1 января мы наймем экспертов, чтобы они оценили всю сложность ситуации».

Были и встречные претензии − строители ранее жаловались на задержку по выплатам. Однако, говорит директор школы, она была небольшая, недели в две. После нового года начнется новый ремонт уже с новым подрядчиком.

Напомним, 12 лет в школе № 6 не было спортивного зала: пристройка, где он находился, признана аварийной в 2006 году. Дети вместо физкультуры занимались в буквальном смысле бегом по лестницам или ходили в зал расположенной рядом гостиницы, которая просто согласилась помочь ребятам.

В 2010 году началось проектирование спортзала, шло оно три года. В 2014 году документы получили положительное заключение госэкспертизы, в 2015 году на строительство даже выделили субсидию из краевого бюджета, однако финансирование сократили, и школа опять осталась ни с чем.

После того как активисты в 2017 году обратились в Заксобрание, дело сдвинулось с мертвой точки. В 2018-м выделили около 82 млн (на условиях софинансирования: 80% дал краевой бюджет, 20% − городской), и началось строительство. Оно должно было завершиться в декабре. Однако подрядчик затянул со сроками и не порадовал качеством. О том, что в 2018 году закончить не успеют, стало понятно еще в августе. Подрядчику выставили штраф за просрочку, он в свою очередь рассказал, что подвел субподрядчик. Кстати, «ВекторСтрой» занимался ремонтом виадуков на Некрасовской, Маковского, ремонтировал Рудневский мост.

По проекту в трехэтажном здании должны разместиться два тренажерных зала, большой зал для общей физической подготовки, помещение для хранения и ремонта спортивного инвентаря, помещения тира, холл-балкон для зрителей, а также душевые и раздевалки. Со школой этот спортзал будет соединен галереей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта