Новости Владивосток

Администрация Владивостока в третий раз ищет подрядчика, который построит дом для переселения жителей аварийных бараков

В четверг, 25 февраля, администрация Владивостока в третий раз объявила аукцион на строительство 4-этажного дома в районе Седанки (Глинки, 26). В него после сдачи объекта в эксплуатацию переедут жители аварийного жилья. На работы выделен 80 946 591 рубль.

Предыдущие торги, объявленные в апреле 2020 года, были признаны несостоявшимися из-за отсутствия участников.

Кажется, что начальная максимальная цена выросла, но на самом деле это не так. В проекте муниципального контракта уточняется – без НДС, то есть на руки подрядчику (если не будет торгов на понижение) заплатят 66 787 616 рублей, почти столько же (с учётом инфляции), сколько и в 2020 году.

В предыдущих закупках в карточках контракта указывалась максимальная цена без НДС 20%, 63 455 248 рублей, хотя в сметах полная цена составляла 80 813 150 рублей – на 133 441 рубль меньше, чем в 2021 году.

В остальном в документации почти нет изменений. По проекту это будет всё тот же дом в четыре этажа, из них один – технический  подземный. Общая площадь жилого здания составит 2750,4 м², квартир – 1235,2 м². Жилых помещений будет 26. Большая часть квартир – однокомнатные, их будет 14. Двухкомнатных – 10. Единственные в здании две трёхкомнатные квартиры разместят на третьем этаже. По плану каждая квартира будет иметь прихожую, санузел, кухню и как минимум одну жилую комнату.

Балконов в доме не будет, вместо этого сделают эркеры в жилых комнатах квартир, ориентированных на северо-восток и юго-запад. Зато кровля здания (559,9 м²) будет эксплуатируемая. Здесь поставят спортивную площадку и сделают зону для отдыха взрослых.

Согласно графику выполнения строительно-монтажных работ, полностью строительство нужно закончить до конца октября. Гарантийный срок на объект – 5 лет.

Заявки принимаются до 5 марта, аукцион состоится в тот же день.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта