Новости Владивосток

Губернатор дал дорожникам сутки на эксперименты с реагентами, чтобы очистить Владивосток ото льда и снега

Правительство Приморского края распространило видеозапись совещания губернатора Олега Кожемяко на предприятии «Содержание городских территорий», которое занимается уборкой дорог Владивостока после прошедшего снегопада. Глава региона отчитывает сотрудников СГТ за неправильные реагенты, которые не помогли избавить город от утреннего гололёда, и даёт сутки на исправление ситуации. В числе мер, озвученных Кожемяко, – провести эксперименты с реагентами, чтобы найти действительно действенный состав.

В начале ролика губернатор заявляет, что после утренней проливки дорог там, где ночью ездили спокойно, движение оказалось парализовано. Где именно Кожемяко ездил ночью, не уточняется, притом что дороги города покрылись льдом ещё вчера вечером, когда растаявший за день снег начал замерзать.

Губернатор отметил, что, видимо, дорожники берут для проливки не ту смесь, а надо делать растворы, которые бы разъедали снег, на что ему ответили: «Рассол изготавливаем по нормативам». «Людям бесполезны ваши нормативы, их к лобовому стеклу не приклеишь, на дорогу не положишь. Вы не по бумаге работайте!» – заявил Кожемяко, пригрозив прокурорской проверкой, которая, кстати, уже идёт.

Тут губернатор вспомнил и про главу города – Олег Гуменюк всё это время стоял в сторонке и молча смотрел в пол. «Олег Владимирович, вы мне докладываете, что всё идёт по нормативам. Мы видим, что работа идёт. Только люди мучаются. Но результатов нет, – сказал губернатор. – Ну, если она [смесь для проливки дорог] не берёт – сядьте вместе, проведите эксперимент, пролейте на месте, посмотрите, какая реакция, сделайте постановление, какое нужно».

В заключение Кожемяко заявляет, что «многие здесь лишатся должностей, но так ситуацию мы оставлять не будем, это бесспорно».

«Губернатор дал сутки на то, чтобы выстроить работу предприятия и дорожных служб надлежащим образом. Работу дорожных служб и готовность к предстоящему снегопаду он проверит лично в ночь четверга, 28 января», – сообщает пресс-служба краевого правительства.

Отметим, что губернатор не в первый раз становится героем на фоне главы города после выпадения осадков. В прошлый снегопад 16 января он также пытался контролировать уборку.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта