Новости Владивосток

Прокуратура проверит работу ответственных за уборку снега во Владивостоке (ОПРОС)

Прокуратура Владивостока организовала проверку исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения и благоустройства городских территорий после прошедшего накануне снегопада. Об этом в среду, 27 января, VL.ru сообщила старший помощник прокурора края Виолетта Дорожкина.

В рамках проверки будет дана оценка уполномоченных органов, ответственных за ликвидацию снегопада. Прокуратура проверит полноту принятых мер по очистке дорожной инфраструктуры во Владивостоке.

Будет также дана оценка деятельности ГИБДД при выполнении возложенных на неё функций в сфере безопасности дорожного движения.

Достаточность имеющихся в администрации сил и средств, предназначенных для устранения непогоды, прокуратура уже проверяла. По итогам прошлой проверки в суд был предъявлен иск с требованием увеличить количество спецтехники для ликвидации последствий снегопадов.

Напомним, несмотря на то, что дороги обрабатывали всю ночь, к утру они покрылись льдом. Машины и общественный транспорт скользили, не могли преодолеть подъёмы и попадали в аварии. Весь город стоял в пробках. Фотографы VL.ru работали на улицах города с раннего утра и не встретили ни одной единицы снегоуборочной техники. Про очистку тротуаров, лестниц и виадуков дорожные службы тоже как будто забыли.

Голосование

А вы видели снегоуборочную технику сегодня?

Да, видел работающую технику
4.9%
110
Технику видел, но она не работала
9.9%
223
Нет, не видел
78.2%
1766
Я сегодня не выходил из дома
7%
158

Всего проголосовало 2257 человек


Полная версия сайта