Новости Владивосток

Жители Владивостока нашли фигуру мыши на сыре, повреждённую дрифтером в конце 2019 года на центральной площади

В районе бывших теплиц на улице Нейбута владивостокцы обнаружили часть прошлогодних праздничных украшений — фигуру символа 2020-го стоимостью 677 тысяч рублей. Большую мышь на сыре, стоявшую на центральной площади, в конце 2019-го сбил во время дрифта водитель Subaru Forester. В мэрии города уточнили, что это старая конструкция, а новая фигура, которой заменили повреждённую, находится на складе.

По сообщениям приморских инстаграм-пабликов, брошенная фигура мыши была обнаружена в районе бывших теплиц на улице Нейбута в районе ЖК «Зелёный бульвар». Проход к свалке конструкций не огорожен, а повреждённая дрифтером мышь лежит на правом боку и сверху немного припорошена снегом. Жители шутят, что её необходимо «похоронить по-людски».

В администрации Владивостока отметили, что находящаяся на улице фигура является собственностью компании-подрядчика «Проффи Трэйд», у которой как раз в районе Зелёного Угла находится производственный цех. Найденная горожанами фигура — это первая мышь, повреждённая водителем Subaru Forester. Её после инцидента вернули производителю.

«Вторая фигура мыши, которая была предоставлена взамен повреждённой, находится на складе у МКУК «Дом культуры «Владивосток». Фигуры хранятся на складе и используются до тех пор, пока не придут в негодность. После этого учреждение заказывает независимую экспертизу, на основании которой управление муниципальной собственности издаёт распоряжение о списании. Списанные объекты отправляются на утилизацию. Такая схема касается всего имущества, состоящего на балансе администрации города», — уточнили в мэрии.

Напомним, в конце 2019 года подрядчик ООО «Проффи Трэйд» установил крупную светодиодную фигуру к Новому году. 5 декабря её сбил Subaru Forester, который заехал на площадь, чтобы покататься вокруг ёлки. Полиция сумела найти и задержать вандала. Им оказался местный житель 1999 года рождения. Тогда же и выяснилось, что по контракту стоимость фигуры составляла 677 тысяч рублей. Сетевые шутники тут же кинулись делать мемы. В итоге 26 декабря подрядчик установил новую фигуру взамен упавшей. По мнению горожан, новая мышь стала более симпатичной.


Первую версию фигуры мыши нашли на свалке в районе улицы Нейбута — newsvl.ru Мышь сбил дрифтер, решивший покататься по центральной площади  — newsvl.ru Вторая версия мыши на сыре, установленная взамен повреждённой, по мнению горожан, оказалась даже симпатичней — newsvl.ru
Первую версию фигуры мыши нашли на свалке в районе улицы Нейбута — newsvl.ru Мышь сбил дрифтер, решивший покататься по центральной площади  — newsvl.ru Вторая версия мыши на сыре, установленная взамен повреждённой, по мнению горожан, оказалась даже симпатичней — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта