Новости Владивосток

Развязку на Второй Речке во Владивостоке будет проектировать компания из Смоленска

Компания «Интеркарто» выиграла торги на разработку проекта планировки и межевания территории в районе перекрёстка улицы Русской и проспекта 100-летия Владивостока. Здесь планируется построить транспортную развязку.

ООО «Интеркарто» из Смоленска предложило на 3% меньше начальной максимальной цены. У него был конкурент — местный индивидуальный предприниматель, который предложил меньшую цену, но не прошёл на второй этап торгов из-за того, что предоставил не все документы.

В итоге разработка проекта планировки и межевания 17 гектаров территории в районе Второреченского путепровода обойдётся бюджету в 1 167 024,79 рубля, если, конечно, контракт будет исполнен.

По данным ИАС Seldon.Basis, «Интеркарто» существует на рынке с 2016-го и оказывает услуги по территориальному планированию по госконтрактам в разных городах с 2019 года — Югра, Канск, Мурманск. Почти все они ещё находятся в стадии исполнения. По соглашению сторон расторгнут только один контракт.

Напомним, на месте существующего автомобильного моста в районе Второй Речки планируется строительство новой транспортной развязки. По итогам разработки документации будут объявлены общественные слушания, после чего нужно будет изыскать средства на создание проектно-сметной документации и на сами работы. В качестве одного из основных вариантов рассматривается организация транзитного движения как по улице Русской, так и по проспекту 100-летия Владивостока. Заезды и пересечения планируется организовать в рамках кольцевого движения. Предполагается, что здесь появится трёхуровневая развязка.

По графику инженерные изыскания необходимо завершить до 28 февраля 2021 года, проекты планировки и межевания представить в конце марта, а общественные слушания провести 30 мая.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта