Новости Владивосток

Вместо моста на Второй Речке хотят построить многоуровневую развязку — на планировку территории выделено 1,2 млн рублей

Управление дорог и благоустройства администрации города ищет подрядчика, который проведёт работы по планировке и межеванию территории в 17 гектар в районе пересечения улицы Русской и проспекта 100-летия Владивостока. На это из городского бюджета выделено 1 203 118 рублей. В будущем здесь планируют разместить многоуровневую транспортную развязку вместо существующего моста.

В качестве адресной привязки указан дом № 90 на проспекте 100-летия Владивостока - а это здание как раз рядом со Второреченским мостом. Также в документации есть схема места, где будут проводиться работы: улица Русская от аллеи Дениса Давыдова до поворота на Кирова и проспект 100-летия Владивостока от поворота к Бородинской до дома № 102 (немного не доезжая до Магнитогорской).

«На месте существующего моста в районе Второй Речки планируется строительство новой транспортной развязки, - объяснили корреспонденту VL.ru в пресс-службе администрации города. - Сейчас объявлен аукцион на разработку проекта планировки территории. Если торги состоятся, будут объявлены общественные слушания, после чего нужно будет изыскать средства на создание проектно-сметной документации и на сами работы. В качестве одного из основных вариантов рассматривается организация транзитного движения как по улице Русской, так и по проспекту 100-летия Владивостока. Заезды и пересечения планируется организовать в рамках кольцевого движения. Планируется, что здесь появится трёхуровневая развязка».

Для подготовки проектной документации по планировке и межеванию территории будущему подрядчику нужно будет провести топосъёмку и инженерно-геодезические изыскания.

А вот инженерно-экологических изысканий не требуется: на территории нет природных ресурсов, район достаточно изучен и изменился в результате деятельности человека. После завершения всех работ подрядчик должен провести публичные слушания. Если решение по ним будет отрицательным, то в рамках трёхлетней гарантии исполнителю придётся исправить возникшие замечания.

По графику инженерные изыскания необходимо завершить до 28 февраля, проекты планировки и межевания представить в конце марта, а общественные слушания провести 30 мая 2021 года.

Напомним, летом этого года мэрия уже пыталась найти подрядчика на аналогичные работы в районе Зари, где также около 10 лет назад хотели построить развязку. Но на электронный аукцион не вышла ни одна компания. Ранее во Владивостоке также планировали территорию под новые развязки в районе Фирсова, жилых домов возле Зелёного Угла, а также Рудневского моста. Проект развязки в районе «Фетисов-Арены», которую в 2013 году анонсировал ещё губернатор Миклушевский, уже давно готов, но требует корректировки.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта