Новости Владивосток

Водитель экскаватора решил постучать ковшом по вантам Золотого моста, чтобы с них осыпался лёд (ВИДЕО)

В субботу, 28 ноября, жители Владивостока, проезжающие по Золотому мосту, увидели, как водитель экскаватора ковшом стучит по ванте, чтобы с неё осыпался лёд. Грубое нарушение засняли на видео. В правительстве Приморского края сказали, что это была личная инициатива работника и он будет наказан.

Пока на Русском мосту промышленные альпинисты отстукивают резиновыми киянками ледяные наросты на вантах, чтобы не повредить оболочку и саму конструкцию, на Золотом мосту представители подрядной организации нашли способ сэкономить время.

Водитель экскаватора решил постучать по ванте ковшом, чтобы с неё осыпался лёд. Отметим, что движение по самому мосту открыто, и глыба могла бы упасть на одну из проезжающих мимо машин. Кроме того, ванта, находящаяся под напряжением, могла деформироваться или лопнуть.

В правительстве Приморского края отметили, что это «самодеятельность» водителя экскаватора – он хотел создать вибрацию, чтобы лёд осыпался, но не подумал, что делает это очень опасным способом. Водитель будет наказан.

Напомним, что ранее жители улиц Пушкинской и Светланской жаловались, что лёд осыпается на крыши их домов, среди которых есть памятники архитектуры регионального и федерального значения. О сохранности крыш не подумали ни обслуживающие организации, ни краевые и городские власти.

Очистка Золотого моста продолжается – сегодня движение по улицах, проходящим под мостом, будет закрыто для пешеходов и транспорта до 18 часов.   


Полная версия сайта