Новости Владивосток

Часть домов Русского острова, Эгершельда и Патрокла всё ещё остаются без света

Более 150 домов остаются без света даже там, где работают энергетики АО «Оборонэнерго». Это потребители на Эгершельде, в посёлках Русского острова, а также в районе Патрокла.

Большую часть частного сектора на Эгершельде вчера подключили к электричеству. Как говорят живущие на улице Лукоморье, свет появился около 18:30 и с тех пор работает без перебоев. По данным сервиса «Отключение воды и света» на VL.ru, на других улицах всё ещё нет света или отключают заново. Пожаловались на новые отключения жители улицы Паллады, нет света на Рейдовой, Крыгина, Причальной.

Кроме того, на улице Полевой до сих пор не убрали упавшие столбы, которые перегородили единственную проездную дорогу.

«Спросили у электриков – когда столбы вывезут? Они ответили, что, может быть, через две недели. Мы за это время зарастём мусором, у нас мусорка по второй дороге не может подняться, она очень крутая. И скорая не может проехать, мы просто в шоке», – говорит Марина.

На Русском острове тоже пока нет света в нескольких посёлках, хотя уже не так массово. Отсутствует электричество в нескольких домах в посёлке Мелководном, часть домов в Экипажном без электричества, а также в Подножье и в Воеводе.

Целые группы домов на Выселковой, Снеговой и Просёлочной тоже сидят без света. Жители жалуются, что никого даже не видели – провода во льду, на некоторых до сих пор висят куски стволов и веток, часть проводки оборвана. Ряд домов на Патрокле и Садгород остаются без электричества.

«У нас два дома на Лянчихинской и два – на Коммуны сидят без света, и вообще никого не видели, – рассказывает Наталья. – Здесь когда-то рядом стояла часть, тогда это «Оборонэнерго» ещё хоть что-то делало, сейчас же вообще ничего. Жители уже сами убирают эти ветки, ждут хотя бы кого-нибудь, но нас все футболят. Котельная на генераторе, его привезли, но он слабый. Система постоянно завоздушивается, и отопление выключают. У меня ребёнок маленький, я её кормлю лапшой и овсянкой, что это за еда? Уроки она у меня при свечах делает. У нас тут такие сети, что их, кажется, с 30-х годов не восстанавливали. На Гражданской, на Есенина свет дали быстро, а у нас нет до сих пор. Звонили в администрацию – там говорят, что у нас есть свет. Но где же он есть? Куда ни позвоним, все вздыхают: «А, «Оборонэнерго», ну понятно, ждите». А сколько ждать-то?»

Во всех случаях указано, что света не будет ещё сутки.

Напомним, жители Владивостока массово жалуются на работу энергетиков АО «Оборонэнерго» уже давно. После ледяного шторма, который прошёл во Владивостоке 19 ноября, количество жалоб стало критическим – компании не хватает мощностей, техники и работников. В помощь «Оборонэнерго» свои бригады уже направили другие энергетические компании. Также «Оборонэнерго» командировало в Приморье свои аварийные бригады из других регионов, но пока восстановление электроснабжения ведётся очень медленно.


Полная версия сайта