Новости Владивосток

Несколько сотен жителей Русского острова, Эгершельда и пригорода пожаловались на работу АО «Оборонэнерго»

Несмотря на то, что энергетики во Владивостоке подключают дома к электричеству и отоплению, есть целые районы, где свет и горячая батарея – всё ещё редкость. В редакцию VL.ru обратились жители Эгершельда, Садгорода, Щитовой и Русского острова, где до сих пор ничего не подключено – эти сети обслуживает АО «Оборонэнерго».

Претензий к «военным энергетикам» много – у них не хватает мощностей, людей и техники для ликвидации многочисленных обрывов, а сети довольно ветхие. Так, жители Эгершельда – улицы Полевая, Рейдовая, Лукоморье, Парусная, Крыгина (от дома № 98) не дождались электричества до сих пор.

«Частный сектор за семь дней промерзает, печки на дровах, которые не у всех есть, не справляются с холодом, – написали жители в редакцию VL.ru. – Просим огласки в нашей непростой ситуации. Сети обслуживает «Оборонэнерго», до которого невозможно дозвониться, точных данных о сроках нам не даёт никто. Обращения к властям в Instagram, в их официальных аккаунтах, результата не дают. Администрация Владивостока, правительство Приморского края пишут лишь о том, что 25 ноября, по информации от «Оборонэнерго», ремонтная бригада лишь выдвинется. То есть за шесть-семь дней никаких работ не проводилось».

В «Оборонэнерго» сообщили, что в районе Эгершельда был произведён осмотр линий, определён объём работ, направлены бригады для восстановления энергообъектов. До конца следующих суток планируется возобновление электроснабжения жилых домов.

На Русском острове ситуация тоже критическая – по словам местного жителя Дениса Ясинкова, сегодня энергетики обратились уже за помощью к населению – нужно расчищать ЛЭП от завалов веток, а людей не хватает. Генератор в Подножье не могли запустить из-за отсутствия топлива.

«Во всём этом катаклизме больше всего поражает бездействие энергоснабжающей организации «Оборонэнерго». Все остальные службы худо-бедно справляются. Дороги почистили, автобусы ходят, паром запустили, кочегарка тепло даёт, Водоканал воду качает, школы заработали... Но вот прошла уже почти неделя, а к восстановлению энергосетей так никто и не приступил. Хотя оно и понятно. Восстанавливать-то особо нечего. Линии разрушены процентов на 90», – написал Денис в Instagram.

На Русском острове, как прокомментировали в «Оборонэнерго», бригады энергетиков также ведут активную работу по восстановлению повреждённых опор, устранению порывов проводов воздушных линий. При помощи дизель-генераторов обеспечено электроснабжение водонасосных станций. Электроснабжение посёлка Подножье обеспечено с помощью резервного источника питания. Нормальное энергоснабжение будет восстановлено в ближайшее время.

На Щитовой, 37а света не было восемь суток. По словам местных жителей, всё это время на улице валялись оголённые оборванные провода.

«Я два дня назад позвонил в «Оборонэнерго», говорю – примите заявку, назвал адрес, – рассказывает Илья. – Говорю, провода валяются. Они посмотрели там что-то у себя и сказали, что у них такого адреса в списке нет. Но заявку приняли. Сегодня в обед приехали монтёры, посмотрели, ничего делать не стали, сказали, что у них полно другой работы. И кто-то из бригады предложил соседям, мол, за 4000 рублей после 20 часов вечера приеду и сделаю. Я сам работаю в электросетях, у нас даже в мыслях нет с людей деньги брать сейчас!»

Как уточнили в «Оборонэнерго», с Ильёй проведена беседа, уточнены обстоятельства его обращения, директором по безопасности компании принято решение о проведении внутренней проверки по изложенным фактам. Потребитель подключён к электроснабжению.

В районе Садгорода жители позвали бригаду разобрать завал из веток и проводов. Бригада приехала, посмотрела на объём работ и уехала.

Для оказания помощи энергетикам филиала «Приморский» в проведении аварийно-восстановительных работ на объектах Приморского края направлены бригады из филиалов АО «Оборонэнерго»: «Камчатского», «Дальневосточного», «Забайкальского», «Волго-Вятского», «Северо-Западного», «Центрального», «Северо-Кавказского». Восстановительные работы, которые ведутся в круглосуточном режиме, производят 102 человека в составе 17 бригад, задействовано 27 единиц спецтехники. Также с сегодняшнего дня помощь оказывают специалисты ДРСК.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта