Новости Владивосток

Владивостокские команды по американскому футболу показали высокие результаты в Москве и объявили новый набор (ФОТО)

В воскресенье, 17 ноября, на Русском острове пройдет новый отбор в команды по американскому футболу «Дикие панды» (Wild Pandas) и «Косатки» (Orcas). Не так давно мужской и женский составы владивостокских игроков вернулись домой из столицы. «Косатки», объединившись с хабаровскими «Кобрами» в сборную ДФО (Far East Team), завоевали серебро Женской лиги американского футбола WLAF, а «Панды» одержали разгромные победы в товарищеских матчах против команд из Москвы и Ярославля.

В конце октября в столице подвели итоги первого регулярного турнира по женскому американскому футболу в России – WLAF Russia. Игры за звание национальных чемпионок объединили спортсменок из Москвы, Екатеринбурга, Владивостока и Хабаровска. Не потерпев ни одного поражения и не пропустив ни одного очка, золото соревнований завоевали московские «Единороги» (Unicorns), а серебряные медали взяла сборная Дальнего Востока. Бронза досталась «Волчицам» (Mad Wolves) из Екатеринбурга.

В основу команды дальневосточниц из 27 человек вошли девушки из «Косаток», также к объединенному составу присоединились несколько спортсменок от «Кобр». Первую игру сборная ДФО провела против «Волчиц»: пропустив тачдаун на первой же минуте, приморские и хабаровские футболистки быстро сориентировались и остаток игры провели под свою диктовку, переиграв соперниц из Екатеринбурга со счетом 60:6.

Самым принципиальным, интригующим и, пожалуй, важным событием всей поездки для женской Far East Team стал матч против опытнейших московских «Единорогов» на второй неделе турнира. Трансляцию этой игры смотрели более 40 000 человек, ведь годом ранее спортсменкам с Дальнего Востока удалось одолеть москвичек в товарищеской встрече. Однако в этом году чуда не случилось: хотя «Косатки» с «Кобрами» и навязывали борьбу, создавая сложные для хозяек моменты до конца игры, Unicorns не позволили дальневосточницам даже разбавить счет (30:0).

После этого команда Дальнего Востока сохраняла теоретические шансы на победу в турнире – все зависело от итогов игр между ними и «Единорогами» против другой московской команды – «Феникс». В этом плане первая часть уравнения сошлась, и футболистки из Владивостока и Хабаровска одержали сухую победу над Phoenix (48:0), однако и «Единороги» обыграли тех в одни ворота, забрав главный трофей WLAF Russia.

«В целом впечатления от поездки приятные. Это то, к чему мы готовились весь год, других игр у нас не было. Ну и, конечно, возможность наконец выйти на поле и полноценно поиграть – уже большой плюс. Такие выезды – это одна из моих любимых вещей. Быть частью чего-то большего и идти вместе к одной цели – это классно. Из соперников больше всего трудностей доставила команда московских "Единорогов", как моральных, так и физических. Очень сильный противник, заставил понервничать и даже поплакать. Игра с ними – это то, за чем мы ехали в первую очередь и, к сожалению, не смогли оказать сопротивления и потерпели поражение, – поделилась игрок "Косаток" Антонина Камаева (номер 64, линейный нападения/центр). – Результатами игр я не очень довольна. Во-первых, это второе место: мы ведь ехали за первым. Также не удалось обойтись без травм. И последний, основной момент касается уже моей собственной игры: глупые ошибки, недостойные футболиста, играющего не первый год. Из навыков удалось проявить только основные. Стресс и общая слабость не позволили показать более высокий уровень».

По словам тренера «Косаток» и по совместительству капитана «Диких панд» Романа Фатьянова, решение о выступлении футболисток с Дальнего Востока на российском чемпионате было принято еще в апреле.

«Понимая, что составом "Косаток" мы не сможем осилить такую поездку, было решено сделать сборную округа. Мы пригласили хабаровских "Кобр", и чтобы сыграться и подготовиться, девушки провели несколько сборов и тренировочных лагерей в течение лета, – рассказал Роман Фатьянов. – У нас с женской сборной Дальнего Востока получилась совместная поездка. Они принимали участие в чемпионате России, а мы провели товарищеские матчи. Тем более что некоторые наши игроки входят в тренерский штаб команды девушек, поэтому должны были присутствовать на их играх. Что касается мужской сборной, то скажу честно – ее мы собрали с горем пополам. К сожалению, не по принципу выбора сильнейших. Поехать смогли не все лучшие игроки Дальнего Востока. Основная причина отказа от поездки – деньги. Справлялись силами спонсоров и на личные средства, из бюджета мы так и не получили ни копейки, несмотря на ежегодные результаты. Когда билеты стоят по 25 000 и лететь девять часов, то дважды подумаешь, любишь ты футбол или нет. Но мы хотели показать, что за Уралом тоже есть жизнь и американский футбол. Спасибо большое командам, которые согласились играть с нами в этом выезде. Мы смогли оценить, насколько конкурентоспособны в центральной части России и жизнеспособен ли вообще проект сборных ДФО».

В состав мужской сборной, помимо «Диких панд» (17 игроков), вошли один якутский «ботур», несколько парней из хабаровского «Легио 27», два приморских игрока, которые сейчас выступают за «Грифонов» из Санкт-Петербурга и три «черных гризли» из Комсомольска-на-Амуре. Всего – почти 30 человек, некоторые смогли сыграть только в одной из двух товарищеских игр, исходя из занятости и финансов.

Первый матч объединенная команда Дальнего Востока провела в Ярославле против местных «Бунтарей» (Rebels), обыграв хозяев с разгромным счетом 0:58. Затем «бело-черные» отправились в Москву на встречу с одной из самых опытных команд страны – «Юнайтед» (Moscow United). В этом матче московский коллектив потерпел, пожалуй, самое крупное поражение в своей истории. Главным оружием «Панд», усиленных игроками из других дальневосточных команд, стали широкие выносы, серьезное преимущество в блоке и быстрый блиц в защите. Как результат – счет 6:68 в пользу дальневосточников. По итогам проведенных товарищеских матчей мужская сборная Дальнего Востока занимает 15-ю строчку в рейтинге команд России.

«Я считаю, это огромный шаг для нас. Мне страшно представить, на что мы были бы способны, если бы нас полностью обеспечили материальной базой местные власти. Мы готовы рассматривать варианты участия в турнирах в центральной части России и уже думаем над несколькими предложениями. Идея с подобием Кубка регионов для нас – идеальный вариант, максимум игр за минимум времени, потому что выезжать более одного раза очень тяжело. Конечно же, помимо наших собственных поездок, хотелось бы получить домашний матч, – отметил капитан "Диких панд" Роман Фатьянов. – В целом выездом я доволен, нужно сделать выводы, провести работу над ошибками и двигаться дальше. А пока ждем всех на набор, будем рады всем».

В воскресенье, 17 ноября, на Русском острове пройдут отборы в мужскую и женскую команды по американскому футболу. Отбор в состав «Косаток» начнется в 15:00. Отбор среди парней в команду «Дикие панды» стартует в 18:00. Обязательна предварительная запись по телефону: 8 (951) 003-58-57 (Роман).


17 ноября на Русском острове пройдут отборы в мужскую и женскую команды по американскому футболу — newsvl.ru Женская сборная Дальнего Востока состояла из игроков владивостокских «Косаток» и хабаровских «Кобр» — newsvl.ru Матч в рамках чемпионата WLAF Russia – сборная Дальнего Востока против Mad Wolves — newsvl.ru Женская сборная Дальнего Востока состояла из игроков владивостокских Orcas и хабаровских Cobras — newsvl.ru Матч женской сборной ДФО по АФ против команды «Феникс» — newsvl.ru Матч женской сборной Дальнего Востока против команды Sechenov Phoenix — newsvl.ru Женская сборная Дальнего Востока обыграла «Диких волчиц» со счетом 60:6 — newsvl.ru Дальневосточницы разгромили московский «Феникс» со счетом 48:0 — newsvl.ru Игроки Far East Team разгромили московский Sechenov Phoenix со счетом 48:0 — newsvl.ru В состав женской сборной ДФО вошли игроки владивостокских «Косаток» и хабаровских «Кобр» — newsvl.ru Женская сборная Дальнего Востока сыграла против Mad Wolves из Екатеринбурга — newsvl.ru По итогам чемпионата дальневосточные футболистки завоевали серебро — newsvl.ru Финальная таблица с результатами всех матчей WLAF Russia — newsvl.ru Товарищеская игра между мужской сборной Дальнего Востока и Moscow United — newsvl.ru «Дикие панды» отправились в центральную часть России, чтобы провести две товарищеские встречи — newsvl.ru Футболисты с Дальнего Востока уверенно одолели на поле более опытных москвичей — newsvl.ru Товарищеский матч между Wild Pandas и Moscow United — newsvl.ru «Дикие панды», усиленные несколькими игроками из других дальневосточных команд, переиграли «Юнайтед» из Москвы со счетом 68:6 — newsvl.ru Москвичи проиграли товарищеский матч объединенной дальневосточной команде — newsvl.ru «Дикие панды», усиленные несколькими игроками из других дальневосточных команд, разгромили «Бунтарей» и «Юнайтед» — newsvl.ru Мужская сборная ДФО переиграла московских «Юнайтед» со счетом 68:6 — newsvl.ru Товарищеский матч между Moscow United и Wild Pandas завершился в пользу дальневосточников — newsvl.ru
17 ноября на Русском острове пройдут отборы в мужскую и женскую команды по американскому футболу — newsvl.ru Женская сборная Дальнего Востока состояла из игроков владивостокских «Косаток» и хабаровских «Кобр» — newsvl.ru Матч в рамках чемпионата WLAF Russia – сборная Дальнего Востока против Mad Wolves — newsvl.ru Женская сборная Дальнего Востока состояла из игроков владивостокских Orcas и хабаровских Cobras — newsvl.ru Матч женской сборной ДФО по АФ против команды «Феникс» — newsvl.ru Матч женской сборной Дальнего Востока против команды Sechenov Phoenix — newsvl.ru Женская сборная Дальнего Востока обыграла «Диких волчиц» со счетом 60:6 — newsvl.ru Дальневосточницы разгромили московский «Феникс» со счетом 48:0 — newsvl.ru Игроки Far East Team разгромили московский Sechenov Phoenix со счетом 48:0 — newsvl.ru В состав женской сборной ДФО вошли игроки владивостокских «Косаток» и хабаровских «Кобр» — newsvl.ru Женская сборная Дальнего Востока сыграла против Mad Wolves из Екатеринбурга — newsvl.ru По итогам чемпионата дальневосточные футболистки завоевали серебро — newsvl.ru Финальная таблица с результатами всех матчей WLAF Russia — newsvl.ru Товарищеская игра между мужской сборной Дальнего Востока и Moscow United — newsvl.ru «Дикие панды» отправились в центральную часть России, чтобы провести две товарищеские встречи — newsvl.ru Футболисты с Дальнего Востока уверенно одолели на поле более опытных москвичей — newsvl.ru Товарищеский матч между Wild Pandas и Moscow United — newsvl.ru «Дикие панды», усиленные несколькими игроками из других дальневосточных команд, переиграли «Юнайтед» из Москвы со счетом 68:6 — newsvl.ru Москвичи проиграли товарищеский матч объединенной дальневосточной команде — newsvl.ru «Дикие панды», усиленные несколькими игроками из других дальневосточных команд, разгромили «Бунтарей» и «Юнайтед» — newsvl.ru Мужская сборная ДФО переиграла московских «Юнайтед» со счетом 68:6 — newsvl.ru Товарищеский матч между Moscow United и Wild Pandas завершился в пользу дальневосточников — newsvl.ru

Последние новости

18:47, 8 декабря 2019
Рубрика: Владивосток
Утром во Владивостоке ожидается небольшой снег
18:00, 8 декабря 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта