Новости Владивосток

Счета «Востокцемента» арестовали по иску к Игорю Пушкареву

Группа компаний "Востокцемент", принадлежащая брату осужденного экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева, сообщила, что Басманный суд Москвы наложил арест на счета предприятий холдинга, пишет РИА Новости. 

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура России подготовила иск к осужденному за коррупцию экс-мэру Владивостока Игорю Пушкареву и его соучастникам на 3,2 млрд рублей. Основанием послужили выявленные факты картельного сговора бывшего главы города и подведомственного ему учреждения "Дороги Владивостока" с компаниями его брата - группы компаний "Востокцемент".

"20 июня стало известно, что 31 мая 2019 года Генеральная прокуратура через Басманный районный суд Москвы наложила арест на расчетные счета предприятий, выступающих ответчиками по гражданскому иску о взыскании 3,2 млрд рублей. Это АО "Спасскцемент", АО "Теплоозерский цементный завод", АО "Владивостокский бутощебеночный завод", АО "Дробильно-сортировочный завод", ООО "ДВ-Цемент". А также ООО "Востокцемент" и АО ПО "Якутцемент", которые ответчиками не являются", - говорится в сообщении компании.

"Востокцемент" отмечает, что компании не имеют задолженности по заработной плате и недоимок по уплате налогов. Сейчас в холдинге работает порядка 5000 человек.

"Арест счетов предприятий неизбежно приведет к невозможности выполнения обязательств перед поставщиками, выплаты заработной платы работникам заводов и соответствующих налоговых платежей", - отмечает компания. Также она предупреждает клиентов о возможных проблемах с поставками стройматериалов.

В апреле Тверской суд Москвы назначил Пушкареву 15 лет колонии и штраф в 500 млн рублей по делу о взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

Пушкарев был мэром Владивостока 8 лет. Как установило следствие, в 2008-2015 годах за взятки в 75 млн рублей он помогал "нужным" компаниям выигрывать муниципальные конкурсы на строительство дорог.

В частности, полагает обвинение, бывший мэр лоббировал свое собственное предприятие "Востокцемент", которое он после избрания главой города переоформил на брата.

Вместе с Пушкаревым по делу проходили его брат Андрей и директор муниципального предприятия "Дороги Владивостока" Андрей Лушников, который, по мнению следствия, за взятки закупал строительные материалы у "Востокцемента" по завышенным ценам.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта