Новости Владивосток

Обвиняемого в хищениях на стройках саммита АТЭС Олега Дроздова приговорили к семи годам лишения свободы

После почти шести лет следствия и судебных тяжб в пятницу, 21 июня, приморскому бизнесмену – бывшему гендиректору ООО «Востокстройсервис» и фирмы «Далта-Восток-1» Олегу Дроздову вынесли приговор по делу о крупном мошенничестве при строительстве полигона твердых бытовых отходов, который входил в список объектов, возводимых к саммиту АТЭС - 2012.

«Фрунзенский районный суд Владивостока в пятницу признал Дроздова виновным в инкриминируемом преступлении и приговорил к семи годам лишения свободы и штрафу в 900 тысяч рублей», – сообщил Интерфаксу представитель суда.

Олега Дроздова судили по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». По версии следствия, Дроздов «незаконно обогатился» на 319 миллионов рублей на рекультивации полигона ТБО в бухте Горностай.

Речь идет о 927 тысячах квадратных метров габионных решеток. По первоначальной смете стоимость квадратного метра составила 528 рублей, потом материал заменили на более дорогой, китайский – по 584 рубля. А по таможенным бумагам решетки были в 4,9 раза дешевле. После проверки Счетной палаты края в июне 2013-го «арифметикой» заинтересовалось УФСБ, уже в октябре того же года Фрунзенский районный суд постановил заключить подозреваемого под стражу. Год спустя его отпустили под залог в 30 млн рублей. В мае 2015 года дело было передано в суд.

Отметим, второй фигурант дела – Алексей Симанчук признан виновным в пособничестве в мошенничестве и приговорен к пяти годам лишения свободы условно и штрафу в 600 тысяч рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта