Новости Владивосток

Бизнесмена Олега Дроздова начали судить за особо крупное мошенничество на стройках саммита АТЭС во Владивостоке

Во Фрунзенском районном суде начались заседания по делу гендиректора ООО «Востокстройсервис» и фирмы «Далта-Восток-1» Олега Дроздова. Во вторник, 9 июня, прошло предварительное слушание по делу скандального бизнесмена. Его подозревают в причастности к хищению бюджетных средств на стройках саммита АТЭС.

Олега Дроздова судят по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». По версии следствия, он «незаконно обогатился» на 319 миллионов рублей на рекультивации полигона ТБО в бухте Горностай. В частности, на 927 тысяч квадратных метрах габионных решеток. По первоначальной смете стоимость квадратного метра составила 528 рублей, потом материал заменили на более дорогой, китайский — по 584 рублей. А по таможенным бумагам решетки были в 4,9 раза дешевле.

После проверки Счетной палаты края «арифметикой» заинтересовалось УФСБ в июне 2013-го, уже 25 октября того же года Фрунзенский районный суд постановил заключить подозреваемого под стражу. Позже он был отпущен под залог. В деле есть еще один обвиняемый — Алексей Симанчук. Его судят за пособничество Дроздову.

Первое предварительное слушание проходило в закрытом режиме. Как корреспондентам VL.ru рассказал адвокат подсудимого Сергей Бондарь, сегодня в слушаниях сменилась судья.

«Судья отказала в удовлетворении ходатайства защиты о возвращении дела в прокуратуру для продолжения следствия. Полагаю, рассмотрение может продлиться до десяти месяцев. У нас есть все основания надеяться на благоприятный исход дела. Без четкой позиции я бы не взялся за это дело».

Следующее заседание состоится 16 июня в 11.00 и пройдет в открытом режиме.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта