Новости Владивосток

СК проводит обыски в офисе компании депутата Костюкова во Владивостоке

В среду, 27 марта, во Владивостоке прошли обыски в офисе ООО «НПЦ ''Современные климатические системы''» на Светланской, 83, относящегося к ООО «Вентстрой», учрежденному депутатом Заксобрания Приморья Евгением Костюковым. Мероприятия проводят сотрудники СУ СК РФ по Приморскому краю в рамках расследования уголовного дела.

Следственные действия в офисе начались утром в среду, 27 марта, когда в здание компании нагрянули представители Следственного комитета. В настоящее время они проводят обыски в рамках возбужденного уголовного дела. Представители СК в интересах следствия не комментируют, по какой статье проходит делопроизводство.

Научно-производственный центр «Современные климатические системы» был организован в 2014 году. Как сообщается на сайте организации, это самостоятельный филиал группы компаний ООО «Дальневосточные климатические системы», которая существует с 2006 года. Одним из учредителей компании до 2016 года являлся нынешний депутат Законодательного собрания Евгений Костюков. После того, как он стал народным избранником, официально вышел из числа учредителей. Однако на официальном сайте компании до сих пор значится собственником. Единственная компания, где он числится учредителем на данный момент, − «Гарантия Комфорта». Естественно, тоже климатическая.

Отметим, в портфолио организации − установка систем кондиционирования в ВДЦ «Океан», международном аэропорту Владивосток, вентиляции и отопления в офисах Почты России, а также системы теплоснабжения и дымоудаления в общежитиях ДВФУ на острове Русский и множестве других объектов по Приморскому краю.

Евгений Костюков до избрания депутатом очень плотно занимался климатическим оборудованием. По данным ИАС Seldon.Basis, в качестве директора и соучредителя он в разные годы числился по меньшей мере в 10 связанных между собой компаниях, занимавшихся кондиционированием, вентиляцией и отоплением. Из них в настоящее время действуют всего две организации − остальные ликвидированы. Источники VL.ru сообщают, что, несмотря на то, что официально Костюков отношения к компаниям не имеет, он по-прежнему продолжает управлять многолетним бизнесом.

Трудовая биография Евгения Костюкова, опубликованная на сайте ЗСПК:

2004 - 2006 − прораб в ООО «Восток»
2006 - 2016 − учредитель группы компаний «Дальневосточные климатические системы»
2014 - 2016 − директор компании «Гарантия Комфорта»
2015 - 2018 − руководитель  научно-производственного центра «Современные климатические системы». ЦНИИП Минстроя России  «ДальНИИС»
2018 - по настоящее время − генеральный директор компании «Гарантия Комфорта»
2013-2014 − член правления Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей, Хабаровск
2013-2014 − член общественного совета при Министерстве строительства Хабаровского края
2013-2014 − член совета политических партий и общественных объединений при мэре города Хабаровска
2018 - по настоящее время − председатель Регионального совета Приморского краевого отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного управления»
18 сентября 2016 года избран депутатом Законодательного собрания Приморского края шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 9 – Советский - Первореченский районы Владивостока.
С 5 октября 2016 года -  член комитета Законодательного собрания Приморского края по экономической политике и собственности.

Женат, есть сын.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта