Новости Владивосток

На Крестовой сопке во Владивостоке снова предложили построить самую высокую в мире статую Иисуса Христа (ФОТО)

Во Владивостоке снова предлагают построить статую Иисуса Христа высотой 68 метров. О планах возвести памятник Сыну Божьему на днях сообщил губернатор Приморья Олег Кожемяко. Заявление о возможном появлении в краевом центре самого высокого Иисуса в мире на официальном уровне прозвучало уже как минимум в пятый раз.

На сайте Вятского посада сказано, что памятник сможет украсить общую панораму столицы Приморья, а также улучшить туристическую привлекательность региона. Обсуждение планов о строительстве на днях проходило в предполагаемом месте возведения статуи – на видовой площадке сопки Крестовой. На встрече присутствовали глава региона Олег Кожемяко, а также руководитель Вятского посада Геннадий Цурков и вице-президент АФК «Система» Али Узденов. Они исследовали место, а также детально изучили планировку смотровой площадки и схему внутреннего строения постамента.

По нынешней задумке монумент планируется сделать высотой 68 метров – на 30 метров выше, чем в Рио-де-Жанейро, и на 16 – чем самая высокая статуя Иисуса в мире, которая находится в польском Свебодзине. Предполагается, что гигантский Иисус во Владивостоке станет духовным символом сплочения русского народа.

«Статуя Иисуса Христа будет освящать крестным знамением все прибывающие в Россию и отплывающие из нее корабли, благословляя их на дальние походы», – сообщается о планах Вятского посада.

При этом авторы проекта не ограничиваются строительством лишь одной статуи. Дополнительно возле нее планируется возвести храм на 100 прихожан в честь преподобного Сергия Радонежского.

Отметим, что идея построить статую Иисуса Христа во Владивостоке по аналогии с памятником в Рио-де-Жанейро появляется не в первый раз. Публично ее ранее озвучивали не менее четырех официальных лиц. Еще в должности вице-премьера о статуе Иисуса во Владивостоке говорил Игорь Шувалов, однако проект так и не был реализован. Рассуждал о строительстве статуи Сына Божьего в первые дни своего «врио губернаторства» и Андрей Тарасенко. Не остался в стороне даже Виталий Веркеенко. Правда, экс-мэр лишь комментировал идею местных активистов о возведении статуи не на Крестовой сопке, а на острове Скрыплева. Сам бывший глава города более положительно относился к идее построить в городе монумент Нептуну. Кроме того, комментировали планы о строительстве статуи Христа и духовные лица – в интервью VL.ru об этом говорил настоятель храма святой мученицы Татианы протоиерей Максим Романенко.

Как рассказали корреспонденту VL.ru в пресс-службе губернатора Приморского края, в данный момент окончательное решение по поводу строительства статуи Иисуса во Владивостоке не принято. Идея возведения монумента принадлежит не Олегу Кожемяко, а российской инвестиционной компании АФК «Система».

«В данный момент речь идет только о рассмотрении инициативы, предложенной АФК «Система». Это их предложение», – уточнили в пресс-службе администрации Приморского края.


Возвести монумент предлагается на сопке Крестовой — newsvl.ru Границы предполагаемого района строительства — newsvl.ru План размещения статуи и благоустройства территории — newsvl.ru Общий вид статуи и постамента — newsvl.ru Внутреннее устройство статуи — newsvl.ru Внутреннее устройство статуи — newsvl.ru
Возвести монумент предлагается на сопке Крестовой — newsvl.ru Границы предполагаемого района строительства — newsvl.ru План размещения статуи и благоустройства территории — newsvl.ru Общий вид статуи и постамента — newsvl.ru Внутреннее устройство статуи — newsvl.ru Внутреннее устройство статуи — newsvl.ru

Последние новости

11:39, 19 августа 2019
Рубрика: Экономика
Налоговый вычет на сумму расходов по приобретению ККТ

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта