Новости Владивосток

Мэрия планирует зарегистрировать бренд «Владивосток – резиденция Нептуна»

Виталий Веркеенко намерен создать во Владивостоке резиденцию морского бога Нептуна. Глава города поручил правовому управлению подать соответствующую заявку в Роспатент, сообщает ТАСС.

«В городе у моря, который собирается стать туристическим центром, значимым не только для России, но и всех стран Юго-Восточной Азии, должен быть такой миф. Есть резиденция Санта-Клауса, а резиденции Нептуна нет, причем ее и нигде в мире нет. Но должен же он где-то жить, и жить он будет во Владивостоке. Поэтому я уже дал задачу правовому управлению, и бренд "Владивосток – резиденция Нептуна" скоро должен быть зарегистрирован», – рассказал Веркеенко.

По его мнению, резиденция станет еще одной точкой притяжения туристов. Мэр отметил, что провел предварительные переговоры с туристическими компаниями и получил понимание и поддержку этого проекта.

«Во Владивостоке все для этого есть: парк с большим барельефом Нептуна, с его участием проходит ежегодно День Военно-морского флота. Сейчас, кстати, некоторые предлагают поставить на острове Скрыплева статую Христа-спасителя. И хотя идея не плохая, но он никак особенно не соотносится с философией и местом, где расположен Владивосток. А вот поставить там Нептуна с трезубцем, чтобы он "защищал" город, – совсем другое дело», – пояснил мэр города.

Отмечается, что в 2017 году Приморский край посетили порядка 640 000 иностранцев. Почти вдвое вырос турпоток из Японии и Республики Корея, а оборот туруслуг в целом по краю превысил 19 млрд рублей. В 2017 году в свободном порту заработал упрощенный визовый режим, которым воспользовались уже более 8000 иностранцев. Кроме того, Владивосток уже несколько лет входит в маршруты многих круизных лайнеров.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта